お宮参りの服装について教えてください。こんな感じの服装ってダメです…
お宮参りの服装について教えてください。
こんな感じの服装ってダメですかね??
スーツとか持ってなくてキレイめな服もあまりまりません…
今生活ギリギリなので新しく服を買うとかはなかなかできないので家にあるものでと思って頑張って考えたんですが💦
無地がいいんだろうけど無地のスカート持ってないし、
スカートの丈も膝ギリギリか膝下探したんですがありませんでした😂
意見が欲しいのは
このジャケットの色(ピンクベージュ)は大丈夫か
インナーはキャミソールなんですがレースになってますがそれでもいいのか。
スカートの柄と丈は大丈夫か。
もっとちゃんとした格好したいんですが…。
これはやめた方がいいけど代わりにこういうのはどうかとかそういう意見も貰えたら嬉しいです!
- きーちゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
めぐ
うーん。ジャケットの丈とスカート丈のバランスもよくないかなぁと…。
お友達やママ友に、シンプルなワンピースやスーツ借りられないですか?
ちゅる(29)
ジャケットとスカートの丈のバランスが微妙といえば微妙ですね💦
どうせならジャケットやめて、
長袖の綺麗め?なシャツっぽい感じのものとかにしたらいいかな?と思います!
-
きーちゃん
黒い長袖のブラウスなら一応あります!
ただ、スカートの丈が気になってます😂- 9月20日
-
ちゅる(29)
黒のブラウスで十分だと思います(^^)
スカートの長さは、立ったり座ったりするときに気をつけてれば大丈夫ですよ😊
掛け着はしますか?- 9月20日
-
きーちゃん
これでも大丈夫でしょうか?😓
掛け着します!- 9月20日
-
ちゅる(29)
いいと思います😊
ママもかけ着すると思うので
結局隠れちゃいますし、
ジャケットあると熱いと思うので(^^)- 9月20日
-
きーちゃん
そうですよね!写真の時結局隠れますもんね…!
- 9月20日
きのこ
可愛いです。ジャケット羽織ってらっしゃるし、十分だと思います💕💕
家にあるものでという気持ちにジーンとしてしまいました。ママえらい🤱💕
お二人連れてお宮参りするの大変ですし、周りを見る余裕はないと思いますので、他のことは気にしないで楽しんで来てください😍
あとは季節の変わり目ですので風邪など気をつけてお出かけしてくださいね❤️
-
きーちゃん
ありがとうございます🥺😭💓
- 9月20日
シロ
少しスカートが短いような気もしますが私は充分だと思います😌
これからお子さんにお金かかるし私は普段着ないような服買うのももったいないなーと思いました💦
-
きーちゃん
りんかさんならこの丈のスカートしかなければこれを着ますか?(´・_・`)
- 9月20日
-
シロ
旦那さんのご両親とかは一緒に行かれますか❔😅自分達だけならこのスカートでも行きます✌️
- 9月20日
-
きーちゃん
旦那の両親は県外でここまで来れないので私たちだけでお宮参り行く予定です!
これは厳しいでしょうか?😓- 9月20日
-
シロ
そうなんですね😌写真ので全然大丈夫だと思います☺️
- 9月23日
退会ユーザー
カジュアルすぎるかなとおもいますが、ジャケット着てるし大丈夫だと思います。周りの方もそこまで見てないと思います。
上のお子さんの時はどんなものを着たんですか?💦
-
きーちゃん
ジャケットなしで黒の長袖ブラウスにこのスカートは厳しいですかね?
上の子の時は着物でした!- 9月20日
-
退会ユーザー
上の方のコメントの写真ですかね??
花柄のスカートが気になりますが、大丈夫だと思います!
写真に残りますし、後から写真を見返して変だなって思わなければ大丈夫だと思います。- 9月20日
ree
黒のパンツはないですか?
あえてスカートにする必要はないし丈も柄も気になるので、私ならインナーもパンツも黒にしてジャケットはそのままでコーデしちゃいますね!
-
きーちゃん
黒のスキニー持ってるんですが膝に穴空いてるやつしかなくて!💦
- 9月20日
ママリ
正直、お宮参りってそんなに服装は気にしなくてもいいんじゃないかな〜と思います💦
Tシャツにジーパンの人とか見たことありますよ😂
そもそもお宮参り自体行かない人だっていますし、、
入学式や結婚式と違って、自分達だけの行事ですし、いつもより多少きちんとした服装ならそれで良いと思います。
服装よりも神様に成長を見守ってもらえるようにお願いする気持ちの方が大事だと思いますよ😊
ジャケットも着てますし、スカートも綺麗目なものですし、私はその服装で問題ないと思います。
-
きーちゃん
わたしもそう思います!
ただ、お義母さん達は一緒に行かないんですがきっちりした人なので写真見せた時文句ばっかり言われそうでそれだけが気になってちゃんとした服を…と頭抱えてます😓
けど、買うにしても今月はギリギリだしなぁ…とも思ったり💦- 9月20日
-
ママリ
でしたら写真撮るときは掛け着で隠して、なるべく服が写らない角度で撮ってもらいましょう!笑
お宮参りの為だけに新調するのももったいないですよね💦- 9月20日
きーちゃん
借りれたらよかったんですがみんな持ってなくてお姉ちゃんに借りたなどばかりでした😂
やっぱりフォーマルなワンピースとか買うべきですかね😭
めぐ
そうなんですね😥
もし可能であれば、ユニクロでも良いので、シンプルなワンピースの方が良いかなぁ…と。ユニクロのをメルカリで探すとかも方法としてはありかな?写真にも残るものなので💦