※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロヒロ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で左脇腹に激痛があり、おさまった。左を下にして寝ているが、大きくなった子宮が腎臓系を圧迫しているのでしょうか?

今妊娠6ヶ月です。夜中、左脇腹に激痛があって目を覚ましたんですが、みなさんも経験ありますか?ちなみにいっつも左を下にして寝ています。逆向きになって数分したらおさまったんですが、大きくなった子宮が腎臓系を圧迫しているのでしょうか。。

コメント

びーこ♡

もしかしたら胎動ですかね?

オリーブ2

あります、あります!
私も初期の頃、激痛で眠れない日が続きました。
寝たと思っても、激痛で目が覚めてました。
出血はなかったので、病院では、妊娠に伴う正常な痛みと言われました。
体が妊婦さんの体に変わっていくのだから、痛くないわけないでしょ、と言われました。
何週間も痛みは続きましたが、長女を無事出産し、二人目を妊娠中です。

まちゅ

どんな痛みですか❓
チクチクーとか、ズキーッとかなら成長してるんだと思います🙋

あとつったたり、胎動でもえぐられるようにぐにょーんって動くときもありますよ😄

ヒロヒロ

確かに胎動は激しく感じてました。胎動であればホッとしますが…。また様子を見てみますね。ありがとうございます^_^

ヒロヒロ

そうなんですね。ちょっとホッとしました。これからますます大きくなるので覚悟しなきゃですね^^;あたしも出血はないですし、胎動もあるので、ひとまず様子を見てみます。ありがとうございます☆

ヒロヒロ

ズキーンとした痛みでした。ということは、、ひとまず安心…ですかね。 今夜も様子を見てみます。ありがとうございます☆