妊娠・出産 2人目の出産でおっぱいが張らず出ない状況。出産前から分泌液は出ているが、母乳が出ないことに不安を感じています。 17日に出産し、2日目が経ちました! なのにおっぱいは張らないどころか出ないし、1人目のときは張ってポタポタ垂れるくらい出てました😭 1人目と2人目で出も違うんですかね😭 出産前から分泌液は出て、看護婦さんからも吸いやすいおっぱいしてるね!おっぱいケアのときも出てきてる!と言われます😭 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 2人目 出産前 分泌液 おっぱいケア ぺーこ(6歳, 9歳) コメント mini 頻回授乳していますか?🙂特に夜です😌 9月20日 ぺーこ コメントありがとうございます! 産院のスケジュールが、一日4回の授乳時間と決まってるので頻回授乳ではないです!✨ 夜も母子別室です🌉 9月20日 mini 上のお子さんの時もそのスケジュールだったんですか? そのスケジュールだとあまり早くから母乳は出なさそうだなと思います😣 吸わせる刺激がないとなかなか母乳がではじめない気がします😭 9月20日 ぺーこ はい✨😊 そのときはピューっと出たんですが今回、あんまり出なくて体質とかで変わるのかなーと💦 そうなんですかね😳 退院したら頻回に授乳してみます! 9月20日 mini 同じスケジュールなのに違うんですね😳助産師さんは2人目の方が乳腺が1度開通しているからよく出る人が多いって言っていました😊でもたまにママリで2人目の時母乳が出にくかった(1人目は出たのに)という人の相談も見ます😔 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺーこ
コメントありがとうございます!
産院のスケジュールが、一日4回の授乳時間と決まってるので頻回授乳ではないです!✨
夜も母子別室です🌉
mini
上のお子さんの時もそのスケジュールだったんですか?
そのスケジュールだとあまり早くから母乳は出なさそうだなと思います😣
吸わせる刺激がないとなかなか母乳がではじめない気がします😭
ぺーこ
はい✨😊
そのときはピューっと出たんですが今回、あんまり出なくて体質とかで変わるのかなーと💦
そうなんですかね😳
退院したら頻回に授乳してみます!
mini
同じスケジュールなのに違うんですね😳助産師さんは2人目の方が乳腺が1度開通しているからよく出る人が多いって言っていました😊でもたまにママリで2人目の時母乳が出にくかった(1人目は出たのに)という人の相談も見ます😔