※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
妊娠・出産

2人目の出産でおっぱいが張らず出ない状況。出産前から分泌液は出ているが、母乳が出ないことに不安を感じています。

17日に出産し、2日目が経ちました!
なのにおっぱいは張らないどころか出ないし、1人目のときは張ってポタポタ垂れるくらい出てました😭
1人目と2人目で出も違うんですかね😭
出産前から分泌液は出て、看護婦さんからも吸いやすいおっぱいしてるね!おっぱいケアのときも出てきてる!と言われます😭

コメント

mini

頻回授乳していますか?🙂特に夜です😌

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます!
    産院のスケジュールが、一日4回の授乳時間と決まってるので頻回授乳ではないです!✨
    夜も母子別室です🌉

• 9月20日
  • mini

mini

上のお子さんの時もそのスケジュールだったんですか?
    そのスケジュールだとあまり早くから母乳は出なさそうだなと思います😣
    吸わせる刺激がないとなかなか母乳がではじめない気がします😭

• 9月20日
  • ぺーこ

ぺーこ

はい✨😊
    そのときはピューっと出たんですが今回、あんまり出なくて体質とかで変わるのかなーと💦
    そうなんですかね😳
    退院したら頻回に授乳してみます!

• 9月20日
  • mini

mini

同じスケジュールなのに違うんですね😳助産師さんは2人目の方が乳腺が1度開通しているからよく出る人が多いって言っていました😊でもたまにママリで2人目の時母乳が出にくかった(1人目は出たのに)という人の相談も見ます😔

• 9月20日