コメント

mini
頻回授乳していますか?🙂特に夜です😌
mini
頻回授乳していますか?🙂特に夜です😌
「出産前」に関する質問
現在、妊娠11週と3日目なんですが、 出産前検診をするかしないかで悩んでます。 これをしたことで胎児にリスクのある症状があるかないかが解るらしいのですが、わかった時の自分がどうしたら良いのかとか、受け止めら…
出産前に手当系まとめてたら 東京での出産は初めてで 国から、都から、区からで1歳までに 576000円😳 それにプラスで5万円ギフト 赤ちゃんファーストで10万円 おむつ定期便 1歳の誕生日には8万円ギフト シッターさんも一…
出産前は「3時間毎にミルクとか冷静に考えて無理じゃない?親どうやって生きるの?すぐ死んでしまいそうなほやほやの赤ちゃん育てるとか怖すぎる」とか 出産後は「もう私のお股はなおらない...😭」とか思ってたけど、なん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺーこ
コメントありがとうございます!
産院のスケジュールが、一日4回の授乳時間と決まってるので頻回授乳ではないです!✨
夜も母子別室です🌉
mini
上のお子さんの時もそのスケジュールだったんですか?
そのスケジュールだとあまり早くから母乳は出なさそうだなと思います😣
吸わせる刺激がないとなかなか母乳がではじめない気がします😭
ぺーこ
はい✨😊
そのときはピューっと出たんですが今回、あんまり出なくて体質とかで変わるのかなーと💦
そうなんですかね😳
退院したら頻回に授乳してみます!
mini
同じスケジュールなのに違うんですね😳助産師さんは2人目の方が乳腺が1度開通しているからよく出る人が多いって言っていました😊でもたまにママリで2人目の時母乳が出にくかった(1人目は出たのに)という人の相談も見ます😔