コメント
mini
頻回授乳していますか?🙂特に夜です😌
mini
頻回授乳していますか?🙂特に夜です😌
「出産前」に関する質問
相談させてください。 出産をあと10日に控えてるものです。 旦那との結婚生活8年間、ヨーロッパ人で日本語が話せません。日本に来てから7年経っているのに。そんな旦那日本語だけではなく安定した職にもつけません。フリ…
現在22週です。まだベビーグッズを何も買っていません。いろいろ調べても情報が多くかなり迷ってしまっています。初めての子どもで周りに子育てをしている友達も少なく何から買ったら良いのやら...と言った感じで困ってい…
体重について 現在、産後1週間です。 産前158cm 51kg 出産前 59kg 現在 55kg 産後ってこんなに減らないんですか、、 今後自然とへっていくのでしょうか? 完母よりの混合です。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺーこ
コメントありがとうございます!
産院のスケジュールが、一日4回の授乳時間と決まってるので頻回授乳ではないです!✨
夜も母子別室です🌉
mini
上のお子さんの時もそのスケジュールだったんですか?
そのスケジュールだとあまり早くから母乳は出なさそうだなと思います😣
吸わせる刺激がないとなかなか母乳がではじめない気がします😭
ぺーこ
はい✨😊
そのときはピューっと出たんですが今回、あんまり出なくて体質とかで変わるのかなーと💦
そうなんですかね😳
退院したら頻回に授乳してみます!
mini
同じスケジュールなのに違うんですね😳助産師さんは2人目の方が乳腺が1度開通しているからよく出る人が多いって言っていました😊でもたまにママリで2人目の時母乳が出にくかった(1人目は出たのに)という人の相談も見ます😔