コメント
めぐ
うちは別々のお弁当箱に同じほぼ同じもの入れていきましたが、あんまり食べませんでした😂
そのときはいらないものはいらないって感じだったのでそれを前提にアンパンマンパン持っていきました😄
先生に聞いて、現地で買えるならそれもアリだと思いますよ😄
T
うちもそれくらいの初遠足は別にして、子供には簡単なキャラ弁にしました!
-
keiko
キャラ弁とか難しくないですか?
ちなみにどんな感じですか?- 9月20日
-
T
アンパンマンのおにぎりに、冷凍の星のポテトと、人参を花形に抜いてグラッセにしたくらいですよー!!
あとはフルーツで🤣- 9月20日
-
keiko
すごいですね
こぉゆうのもキャラ弁とは違いますよね?💦- 9月20日
-
T
グラッセも作ったら冷凍できるので、当日はおにぎり作ってあとはチンして詰めるくらいでしたよ!
私の中ではキャラ弁ですよー!!
今くらいの月齢だとそんなに食べないですし、簡単でいいと思います😋- 9月20日
-
keiko
ありがとうございます😊
参考にします- 9月20日
退会ユーザー
うちの園は大人用はおっきなタッパーみたいなのに入れて持ってきてる人はいましたよ!子どもはキャラ物のお弁当箱に詰めていく感じですね🤔多分子どもは大人用の中からも分けてあげてる感じでした!
義母さんが来られるのですね😊
うちの園は大体がお母さんと子どもだけの参加で、子ども2人世帯とかだとお父さん、お母さん、子どもって感じです。心強いですね!
以前保育士をしていましたが、基本的に団体行動なのでコンビニ行ってきますとかはNGです。お茶足らなくなって自販機で買ってる人は居ますけど、集団を抜けて別の行動をされると困りました😥
-
keiko
1人だと大変かなって思って誘いました💦
旦那は仕事なので
なるほど
ありがとうございます😊
買わないように準備します- 9月20日
ひなまま1024
別にしてましたよ。
行き先でお金は使わないでくださいと言われました。暑かったのでペットボトル追加で持っていって正解でした。
-
keiko
ありがとうございます😊
- 9月20日
-
ひなまま1024
あと、ばぁば連れの人はいなかったので浮くかもですよ…。確認されたほうがいいと思います。
- 9月20日
keiko
やっぱり別々がいいですよね
中身はほぼ同じで
聞いてみます