フォローアップミルクどのくらいあげてますか?完母で三回食なのですが、おやつのとき60×2回じゃ少ないですかね?
フォローアップミルクどのくらいあげてますか?完母で三回食なのですが、おやつのとき60×2回じゃ少ないですかね?
- もなか(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

▶6人の怪獣
朝ごはんのあと200ml
夕方おやつ感覚で200ml
寝る前240ml
飲ましてます!
▶6人の怪獣
朝ごはんのあと200ml
夕方おやつ感覚で200ml
寝る前240ml
飲ましてます!
「おやつ」に関する質問
生後8ヶ月の離乳食(甘い、冷たいもの)について質問です ※カテ違いでしたらすみません💦 生後5ヶ月から離乳食を開始し、色々食べさせているのですが、甘い系(バナナ、たまごボーロ、ベビーダノンの上部分、りんごジュース)…
新宿でお茶するのに良いところありますか? 今度何年振り?くらいに会う友達と新宿で会うのですが行き慣れないのでおすすめのお店教えていただきたいです! お昼過ぎでおやつのじかんくらいに会うので、ご飯!というよ…
子どもに犬アレルギーがあって、実家には犬がいる方、帰省はどうされていますか? 実家に帰省中に娘に蕁麻疹が出て、帰宅後小児科を受診したところ、動物のアレルギーの可能性があると言われました。 心当たりがあるのは実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もなか
母乳、フォローアップ以外のミルクは飲みますか?
▶6人の怪獣
母乳は多くて3回程ですかね!少ないと1回、ミルクはフォロミだけです!
もなか
ありがとうございます!
どのくらい飲ませたらいいのか分からなくて。。(><)
▶6人の怪獣
1日の最低が640と書いてあったのでこれでいっか~て感じでやってます🤣
もなか
最低でそのくらいなんですね!!うちトータルで260とかかもです💧
▶6人の怪獣
離乳食食べれてればいいんじゃないですか?🤔
もなか
完食するか少し残すかなのですが、体重の増えあまり良くなくて💧哺乳瓶使えない+アレルギー用ミルクで美味しくないのかあまり飲んでくれないんですよね(><)
▶6人の怪獣
量がわからないのでなんとも言えませんが、、、
末っ子は体重増加を指摘されてミルク足せと言われるけど起きないからほぼ足せなくて今までやってきましたが(笑)
元気があって見た目ガリガリじゃなくおしっこ出てればいいかな~と思ってます(笑)
もなか
お粥80グラムと、おやき3枚くらい、あとおかず40グラム?くらいです。
哺乳瓶使えたらもっと飲めるのかなと思ってました🤣ストローで一気に200とかはきついですよね(><)
▶6人の怪獣
それだけ食べてればいいんじゃないですかね🤔
計ったことなんでわかりませんが、上2人たぶんそんな食べなかった気がします(笑)
ミルクは時間制限がありますからね(笑)ストローでちゅーっと一気にいってくれたらいいんですけどね🤣
もなか
7ヶ月の時から増えてないです💧💧
ミルクってちょこちょこお茶感覚で飲ませるのは良くないんですか?(><)
▶6人の怪獣
その子その子で違いますからね~☺️ガリガリではないですか??
ミルクは作ってから30分かなんかで飲み切らないと、って1人目の時に言われました😅