ハンバーグ作るときに、よく「焼いたときの肉汁はソースに使うので取っ…
ハンバーグ作るときに、よく
「焼いたときの肉汁はソースに使うので取っておく」
って見るんですが、
私いっっっつも肉汁でてこないんですがなんでですかね?😱
なにが悪いんでしょうか…
- ぴーまん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
むしろハンバーグの中の肉汁が抜けずにジューシーなのでは?!うちは抜けちゃいます😭笑
つぴこ
今さら気づいたのですが、焼き加減確認するために箸でハンバーグに穴開けてたんですけど、あれはだめですね、めちゃめちゃ肉汁出てきてしまいます🆖
肉汁出ないのは、私も良いことだと思います🙆
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ぴーまん
あー!わかります!
私も爪楊枝刺したりします!
そしてそういえばその時私も肉汁でてました!笑
ありがとうございます😊💓- 9月20日
はじめてのママリ
混ぜるときに手の温度で溶けて赤い汁出ちゃってるか成形するときにヒビが入ってるとかですかねー?
でも爪楊枝刺して肉汁出るならちゃんと作れてるんだと思いますよ😊
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ぴーまん
返事がかなり遅くなってすみません🙇♀️💦
なるほど!そういうパターンもあるんですね🤔✨
つぎ作るとき手の温度で溶けてないかとヒビ確認してみます😆✨
ちゃんと作れてたらいいんですが😂
優しいお言葉ありがとうございます😊💗- 10月25日
2児のママ
すごいですね!肉汁閉じ込められてるってことですよ✨逆に教えてほしいくらいです😳
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ぴーまん
返事がかなり遅くなってすみません🙇♀️💦
いやいや全くすごくないです😭
何が悪いのかずっと考えてたので、意外とうまくできてる可能性があるといことで嬉しいです😂😂
自分の勘違いかもですが😂笑- 10月25日
ぴーまん
コメントありがとうございます🙇♀️💓
どうなんでしょう😱
けどソースに肉汁入らないから旨味とかコクとかなさそうです😂笑
退会ユーザー
肉汁抜けないのは良いことだと思います!うちはソースで旨味補ってる感じですもん!笑 抜けた汁無駄にはしません!!🤣
ぴーまん
そうなんですね!まさか良いことだったとは驚きです😱笑
気にせずそのままでいます😊
抜けた汁絶対無駄にできないですよね🤣💪✨
ありがとうございます🙇♀️💓