※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

東急カードで生活費を支払っているが、d払いやイオンカードも魅力的。Tポイントをあまり使わないため、複数カードを持つ意味はあまりないか悩んでいる。

クレジットカードについてです。
現在生活費用のクレジットカードとして東急カードを使っています。
東急ストアが近くにある為、普段のその他の支払いも東急カードにしています。
最近ウエル活を知ったのですが、d払いとイオンカードを使うと更にお得のようですね!
そこでイオンカードも作った方がいいのか?と思ったのですが、Tポイントは普段そんなに使いません。薬局で買うのはティッシュ・トイレットペーパー、お酒、化粧品、たまにお菓子とかです。
ポイントを貯める目的で複数のカードを持つのって、結局はあまり意味ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

複数のカードというのは複数のクレジットカードということですよね?
提示すると○%割引とかあるなら持っていて損はないと思います🍀
ですが、例えばイオンカードを作って、AEONでの買い物はそのカードにした場合、東急のカードよりポイントが貯まったとしても、使えるほど貯められるのか⁉️
だったらクレジットカードはメイン1枚にしておいた方がポイント貯まりやすい(&使いやすい)のかなぁと思います😊

私は3枚持っていて、メインはエポスカード。
給油はエポスのポイント3倍よりエネオスカードの方がお得になる計算だったので、エネオスカード。
もう1枚はYJカードですが、メインはTポイント貯めるために持ってるだけです(笑)
ヤフーショッピングではそのカードで決済してますが😅💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ウエルシアで何度か買い物する機会が増えたのでTポイントを貯め始めたのですが、ドツボにハマりよく分からなくなってしまいました😨笑

Tポイント、どんなお店でどんな事に使ってますか?

• 9月20日
ぽせ

Tポイントは他で使うことがなくてもウェルシアでよく買い物するなら貯めて損はないと思いますよ!
20日に1.5倍で使えるので☺️
メインで貯めたいわけじゃないならクレジットカードはTポイントが貯まるものじゃなくてもいいですし。
うちは主に貯めるのは楽天だし何枚もクレカ持つのが嫌なので支払いは楽天カード、更にクレカ機能ないTポイントカード出してます。
楽天カードはどこで買い物しても引き落とし時にポイントつくので、楽天ポイントもTポイントも貯まります。
東急カードは提携ショップじゃないとポイント貯まらないんですかね?

• ママリ

ママリ

東急カードは、提携ショップ外ですと1%ですがポイント貯まります。
    そういえば楽天カードは主人のがありました🤔
    薬局はティッシュとか細々したものだかですが、Tポイント貯まるならイオンカードは作らず、楽天カードだして楽天ポイントとTポイント貯めようかなーと思います😂

• 9月20日