※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘は食欲旺盛で遊ぶのも好き。成長曲線を超えて太り気味だが、保育園から指摘がないため心配している。

2歳4ヶ月の娘が、ものすごく食べます…。身長85センチで、体重12.40キロです。食べる事が大好きで、おままごとでも、あーん、もぐもぐ美味しいねーとか、、、一人でもやってます(^◇^;)そして、物凄く遊ぶのも大好きで、走り回るし、はしゃぐし、踊るし、回るし、坂も駆け登ります。身体をよく動かします…。成長曲線を出たり、太り気味になりかけると保育園から、教えて貰えるのですが、特に何も言われず💦ちょっと太り気味じゃないか心配です💦

コメント

12.4ならば成長曲線内じゃないですか?☺️
うちの娘は14.5ありますが、保育園からは何も言われずです💦

• ちょも

ちょも

ありがとうございます😊そうなのですね!

周りの子たちよりも一回り大きく見えるので、なんだか心配になってしまいました(^◇^;)💦ありがとうございます😊

• 9月20日

こんにちは
うちの子も同じぐらいです。
成長曲線で調べたら平均ですが💦
やはり他の子と比べるとうちの子も大きく見えちゃいますよねー🤔

• ちょも

ちょも

そうなんです💦
    周りの子が細っそりしていて💦
    みんなあまりご飯をそこまで食べないようで💦

うちは沢山食べてくれるのは嬉しいのですが、いつも食べすぎ感がハンパないです💦

• 9月21日