※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささまる
子育て・グッズ

夏は肌着1枚で寝かせていましたが、涼しくなってきたのでパジャマを考えています。皆さんはどの厚さのパジャマを着せていますか?汗疹や風邪を引かないか心配です。

パジャマについてです🙌
夏の間は肌着1枚で寝させてました🌙.*·̩͙
ココ最近、朝晩涼しくなってきたのでパジャマの購入を検討しているのですが、皆さんどの位の厚さの物を着せてますか🤔??
あんまり分厚い素材だと寝汗で汗疹できちゃうかな?
薄いと寒くて風邪ひいちゃうのかな??
と悩んでます😧💦

コメント

🌈

UNIQLOのパジャマ持ってます😊だいたいはそのくらいの厚さかなと思います!
モコモコのパジャマも持ってますがほんとに真冬にしか着せないです!

• ささまる

ささまる

UNIQLOのパジャマ、見に行きます😊
    普通のパジャマ?の厚みってことですかね??
    モコモコのパジャマが売っているのを見て、「みんなこんな分厚いの着せてるの😳😳室温管理大変じゃないのかしら😧💦?」と悩んでました😂モコモコは真冬になってから必要なら購入することにします🙌

• 9月20日
  • 🌈

🌈

うちは寝室にエアコンがなくて😂真冬かなり冷えるのでモコモコなだけです!暖房とかつけるなら必要ないと思いますよ!
    UNIQLOのは普通のパジャマの厚みです😊

• 9月20日
  • ささまる

ささまる

地元が雪国で、エアコン付けてても寒いのでいつも付けずに寝てました😂😂
    布団が温まるまでの時間とトイレから戻った時に冷たさが今でも苦手です🥶(笑)

UNIQLOのパジャマ、他の方もおすすめしてくれているので購入します😊

• 9月20日

うちはエアコン付けっ放しで寝てますが、夏用の薄い素材のパジャマ着させてます!それでも汗かいてます😆住んでる地域にもよりますが分厚い素材はまだ早いかな?と思います!寒さが気になるなら私は薄手の長袖で腹巻付きのパジャマ着せます✨

• ささまる

ささまる

私もエアコン付けっぱなしになると思うのですが、現在パジャマがないので購入検討してまして🙌
    夏用も使えるのですね🤔
    住んでるのは大阪なんですが、来週、マンションから一軒家へ引越しします🏠
    一軒家になると寒くなる?と旦那が言われたみたいですが、私が雪国出身なので感覚が分からなくて😂😂
    腹巻付きのパジャマなんて便利なものがあるとは😳😳
    どこで買っても付いてるんですかね🤔??

• 9月20日

退会ユーザー

私もマンションの方が暖かいと聞いた事があるのですが、うちはアパートだからあんまり寒くないのかな?住んでるところも実家も茨城ですが確かに実家の一軒家はめちゃくちゃ寒いです(笑)やっぱり雪国出身だとこちらは暖かいですか?😳私はよく西松屋とバースデーを利用しますが、服はバースデーの方が好きです!去年ですがバースデーの冬物セールでアンパンマンの裏起毛ぽい?パジャマ1980円を500円でゲットしました✨

• 9月20日
  • ささまる

ささまる

やっぱり一軒家は寒いんですね❄
    旦那、九州生まれで尋常じゃなく寒がりなんですけど大丈夫かな😂😂
    モコモコのパジャマ、旦那のが必要そうな気がしてきました(笑)
    大阪は雪が降らないので、それだけで寒く感じないです😆

1980円を500円で😳😳お買い物上手ですね👏🏻
    私も安いとき狙って西松屋とバースデー、UNIQLOに行ってみます!!

• 9月21日
✩⃛ 夏遼.*⋆。

うちもUNIQLOのパジャマ着せてます。肌も弱いので年中UNIQLOのパジャマにお世話になってます😊

• ささまる

ささまる

うちの娘もお肌が弱いので、とても助かる情報です😭❤️!お肌が弱いと、素材や汗疹なども気になりますよね😧💦UNIQLOのパジャマは優しそうなので買ってきます!

• 9月20日
のんびりのんたん

腹巻き付きのパジャマ下と上は半袖肌着です☺️
そろそろ寒くなってくるので、完全に寝て汗が収まってから前開きの長袖を着せます😅

• ささまる

ささまる

腹巻付きのパジャマがあるの初めて知りました😳😳
    寝てから着替えさせ…プロの技ですね✨私は絶対に起こしてしまいそうです😂😂
    しかし、前開きもあると便利そうですね🌟

• 9月20日
HIKARI☆

うちもUNIQLOの半袖のパジャマを持ってます😊
あと西松屋で長袖の腹巻付きも購入しました✨

• ささまる

ささまる

UNIQLOのパジャマ人気ですね🌟もう、絶対に見に行きます!!(笑)
    西松屋に腹巻付きがあるんですね😳😳
    腹巻付きのパジャマ、初めて知ったので欲しくなったので西松屋にも行きます!

• 9月20日
  • HIKARI☆

HIKARI☆

春に夏のパジャマが安売りしてたので購入しました😂
    そこまで厚手ではなく普通のTシャツくらいの厚さでした!
    西松屋も同じく秋のパジャマが安売りで夏に購入しました😂
    そちらもTシャツくらいの薄い感じでした!
    冬用のパジャマはもうちょっと厚手な気がします😁

• 9月20日
  • ささまる

ささまる

なるほど😳😳
    お買い物上手ですね👏🏻
    安いときにまとめ買いできるのは助かりますよね✨

• 9月20日