子育て・グッズ 赤ちゃんの肌の乾燥や赤み、よだれかぶれで悩んでいます。保湿アイテムのオススメを知りたいです。 今生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、ちょっと前から太ももの横が乾燥なのか赤くなってカサカサしてる部分が多くなってきました。お風呂上がりや朝に桃の葉ローションを塗ってるんですが効果があるのか分からなくて…オススメの保湿ありますか? 顔もよだれかぶれで赤くなっていて、少しでも良くしたいなと思うんですがすぐまたよだれでびちょびちょになるので…何を使っているのかオススメがあれば教えて下さい! 最終更新:2019年9月20日 お気に入り お風呂 生後4ヶ月 赤ちゃん 保湿 太もも マタ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はるひ ピジョンのミルクローションとベビークリームとワセリン使ってます。 身体はミルクローション、顔はベビークリームとワセリンです。身体のかさついてるところにはちょっとワセリン乗せてます^_^ 9月20日 マタ ローションとクリームとワセリン使い分けてるんですね! 参考にさせて頂きます(^^) ありがとうございます! 9月20日 はるひ 最初は顔もミルクローションだったのですが、乳児湿疹が出てからクリーム&ワセリンにしてみたらトラブルなしです^_^ カサカサしてもワセリン乗せると割といい感じです。お子さんの肌と合うケアが見つかりますように。 9月20日 マタ そーなんですね!! 明日早速ワセリン購入して塗ってみたいと思います!! ありがとうございます😊 9月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マタ
ローションとクリームとワセリン使い分けてるんですね!
参考にさせて頂きます(^^)
ありがとうございます!
はるひ
最初は顔もミルクローションだったのですが、乳児湿疹が出てからクリーム&ワセリンにしてみたらトラブルなしです^_^
カサカサしてもワセリン乗せると割といい感じです。お子さんの肌と合うケアが見つかりますように。
マタ
そーなんですね!!
明日早速ワセリン購入して塗ってみたいと思います!!
ありがとうございます😊