※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
その他の疑問

メルカリやフリマなどで、商品届かなかった経験あられますか?よく 発送…

メルカリやフリマなどで、商品届かなかった経験あられますか?よく 発送事故責任とれません等の 記載見かけますが、良くあることなのか、ものすごくマレなことか、、気になりました。

コメント

あ

1回だけ商品届かなかったことがあります😂
その時ちょうど、発送番号?みたいなのを相手方が言ってきてたので、その番号を郵便局の人に問い合わせてみたら受け取ってないですし番号自体ありませんと言われ、相手も連絡かえってこなくなり逃げたので、メルカリに問い合わせて返金してもらいました😂

• いいかな

いいかな

お返事ありがとうございます!☆☆
    お返事遅くなりすみません(>_<)
    実は、似たようなことがありました!
    その方は どうして
    そのような事をされたのでしょうか?しかも追跡番号まで通知しておいて、、
    どーいう意図だったと思われますか?

• 9月21日
  • あ

やっぱりそーゆー事する人多いんですね😭😭💦
    多分単純にお金が欲しかったんではないかなー?と思います😢
    でも購入者からしたら欲しくて買ってるのにそんな事されたら次購入する時が怖くなりますもんね😓

• 9月21日
  • いいかな

いいかな

お返事ありがとうございます😊
    はい怖いです💦

お金が欲しかったんですね、、
    あれ?でも
    商品が受け取れなくても(購入者の手元に届かなくても)
    販売者はお金もらえるんですか!?

その人は
    追跡までつけて
    送ってないのが
    バレるとは思わなかったのでしょうか🤔

• 9月21日
  • あ

商品が到着したら、受け取りボタン押しますよね!私の場合はもうすぐ届く、ばっかりで、普通はその受け取りボタンをちゃんと商品が到着して押すんですが、購入者が受け取りボタンをずっと押さなかったら勝手に受け取りになって相手の方にお金が入るシステムになってるみたいで·····。。相手はもうすぐ届く。と受け取りボタンの押す期限の1日前までずっとそれで押し通されてました😢
    当日に郵便局とメルカリ事務局に問い合わせてみたからお金はかえってきたんですが😭
    そーゆーずる賢い人もいるみたいです😰

そーなんですよ💀笑
    追跡番号調べてもこの追跡番号はありませんってなってたけど、私は当日まで馬鹿だからずっと商品が届くのを待ってましたもんね😔笑

• 9月22日
  • いいかな

いいかな

怖いです!ずる過ぎます!
    聞いてるだけで
    人間不振になりそうです😨

すごく便利だし
    店頭価格より基本安く買えるので 魅力ですが
    やはりそーいうことも
    念頭においてたが良さそうですね(>_<)

何度も教えて下さり
    ありがとうございました❤️

• 9月22日
  • あ

そーなんですよ😢便利で安くで手に入りますよね😳
    お互いそーゆー汚いずる賢い人には気おつけましょ😭
    こちらこそ同じような方がいたので、少しばかり安心しました😂ありがとうございました🤲🏼💓

• 9月22日
みかん

メルカリではないですが、郵便局で発送して2回紛失したことがあります。
身内に送った物だったので向こうも受け取ってないと嘘は言わないし私は送ったしで郵便局に問い合わせてもすいませんでした〜と適当な謝罪のみ。
なので定形外とか追跡できないものはなくなるものだと思ってます😅
なので私もメルカリしてますが、発送時の責任取りたくないです💦まだメルカリではトラブルないですが。

• いいかな

いいかな

お返事ありがとうございます☆☆

お返事遅くなりすみません!!

やっぱり無くなることもあるんですんね!しかも2回💦
    しかも適当な対応で終わるんですか!?
    怖すぎますね!!

大切なものは
    追跡を絶対つけようと思います!
    教えて頂きありがとうございました!

• 9月21日
あや

よくマンションであったのが…
部屋番号待ち構えて配達されてました🙄
配達員も名前確認してないみたいだし…その間違え先の人も意地悪なのか、黙って商品持って行ってしまってたようです…。

• いいかな

いいかな

お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません!!

なるほど
    途中で 紛失のパターンではなく 直前での間違いということもあり得るのですね、、、

名前も住所も記載されてるんだし、お手間ですが戻して欲しいですよね(>_<)

教えて頂き
    ありがとうございました!

• 9月21日