※モヤモヤを吐き出したいので、厳しいコメントはいりません。子どもが大…
※モヤモヤを吐き出したいので、厳しいコメントはいりません。
子どもが大好きすぎて、その点に関しては感謝しかないのですが、だからこそ、もっと将来のことを考えて結婚すればよかったと思ってしまいました。
旦那はきちんとした仕事についていますし、浮気とかの心配も一切ありません。育児もまあまあしてくれています。ただ、背が低いのです。
付き合っているときから若干気にはなってましたが、私よりは大きいし、人間身長より中身だと思って結婚しました。
ですが、子どもが生まれてから、なんか細かい。いちいちつっかかる。小言が多い。私の兄弟が子どもを見たくて来てくれても焼きもちなのか、不機嫌になる。
正直、ちっちゃいのは身長だけにしとけよ。って思ってしまいました。
それから、子どもに身長低いのが遺伝したらどうしよう。と悲しくなり、私ももともと背の高い人と結婚したかったのに、なんで妥協したんだろう…と思い始めたり。
そんなとき、もう8年も前に別れた元彼を思い出して、あー身長高かったなぁ。あー元彼ならちっちゃいこと気にしなかっただろうなぁ。幸せそうだなぁ。(わたしが結婚するだいぶ前に結婚していて、子どももいました)と…。結婚したと知ったときにはなにも感じなかったのに、なぜか今とても後悔の念がふつふつと沸き始めてしまいました。
元彼と結婚してても、不満が出てモヤモヤしてたと思います。うまく行ってたかもわかりません。元彼の家庭がうまく行ってるかも知りません。
隣の芝生は青く見える、なのは理解してます。
でも、今の自分の状況に不満があるせいで、後悔ばっかりしてしまいます。
仕事から帰ってきたら、疲れた疲れた。ため息ばっかり。子どもが夜ママじゃなきゃだめだったらいじける。
不満は溜めてはいけないと思うのでその都度言ってきてましたが、もう言うのも疲れました。
正直、子どもと二人で過ごす昼間の方が楽です。段々活発になってきて子どもの相手しながら家事は大変ですけど、精神的にはそっちの方がよっぽど楽です。
離婚もよぎります。
いっそ浮気でもしてくれたら離婚できるのになー。とか。
ちゃんと背の高い人と結婚していれば、子どもに対して悩むこともなかったし、今こんなモヤモヤすることもなかったかもしれないと思うと、なんだか一度の人生悲しくなりました。
人生やり直したいです。
ほんとにほんとに子どもがやって来てくれたことだけが幸せです。
駄文読んでいただきありがとうございました。
- つくし(5歳8ヶ月)
コメント
❤︎yuna❤︎
Babyちゃんは、男の子ですか?女の子ですか?☺️💕
うちの旦那もたいして背は大きくありません。私が150㎝だから、大きくは見えないけど普通にしていられるんだ!って思います★
私の高校生の時の元カレも背がすごく大きくて180㎝くらいありました!デコボコですよね笑
たまに、元カレと結婚していたらどうだったのかなぁって思う事はありますよ😚
退会ユーザー
そういう気分になる時ありますー
夫に対する負の感情が溢れかえった時「なんでこの人と結婚したんだ?」って思うし昔の人を思い出して「あの人とああなってたら…」とか考えたりしちゃいます。
そうなった時、夫が家にいると息が詰まるし日中子供といる方が楽なのも同感です。
子供は失いたくないけど、色々やり直したくなる時ありますよね。小学生からやり直せないかなとか思ったりしてます。
-
つくし
同じような気分になる方がいて嬉しいです😢ほんっとになんで結婚したんだ?って思いますよね。今までは、え?と思っても我慢してしまってたのですが、子どもが生まれてそれではだめだと思うようになってから、出るわ出るわ!不満祭りです。別れるタイミングはたくさんあったはずなのに、なんで結婚してしまったんだろう…の後悔です。
子どもは絶対失いたくないし、今の旦那だからこそ出逢えた子どもだけど、ほんと小学生からやり直したいです。
むしろ、子どもと二人で人生やり直そうかなって考えちゃいます。子どもにとっては大切なパパなので、難しいですが…- 9月19日
ビビ
分かります!!
少し違いますが、うちは親族だらけの会社で仕事面であまり口出しできないです。他人だらけの会社だったら色々口出しできたのかな…と思う日々です😣
うちの主人も身長低い方です😅背が高いに越したことはないですよね!!!
-
つくし
わかってもらえて本当に嬉しいです~😭親族だらけの会社もなかなか大変ですね😱💦旦那さん側の親族だらけですか??
旦那さんは身長なんセンチですか??😣もう悲しくて仕方ないです…食生活とか生活環境で遺伝±9cmになるみたいなので、+9cmを頑張って目指します😭- 9月20日
-
ビビ
主人の親族です😅
主人目線で、お父さん+叔父さん2人+いとこ4人です。みんな気が強くて圧に飲み込まれそうです😂
167か168です!
元彼が175はあったので比べちゃうと…😅
え!そうなんですか!?結構変わるんですね😳うちも頑張ります💪- 9月20日
ママリン
読んでて自分の事と錯覚しそうになりました😅
付き合う期間も短く、なんでこの人と結婚したんだろうとは何度も思いました。
元々背が高い人が好きだったし、背の高い人としか付き合った事も無かったのに、突然結婚相手だけが小さくて、、でもダントツで収入は良かったっていう、、、笑
もう、、小言やらははいはいと聞き流し、ATMだと思って暮らしてます☺️笑
(我慢できないくらいムカつくときたくさんありますけどね💦)
-
つくし
わー!!錯覚していただけるほどそっくりだなんて、嬉しいです😭
おなじく、私も付き合った期間短いんです😱知り合い期間は長かったのですが…それがよくなかったかも。
ほんとですね、ATMだと思ってやり過ごすしかないですね。
あーー幸せな家庭像を想い描いてたのになぁ(遠い目)
兄弟つくってあげたいけど、無理な気がしてきました~笑
ちなみに旦那さんなんセンチですか?♡- 9月20日
-
ママリン
旦那は170です!私が167なので、ほとんど変わらないっていう、、笑
元彼はみんな180以上あったので、ホント小さくて、、、笑
私も知り合った期間長くて、付き合ってすぐ結婚です!一緒ですね〜!
今日朝からもイラッとさせられて、ムカついてたところでした!!
はぁー、離婚する程じゃないにしても、、、イライラします。。😅- 9月20日
-
つくし
170!わたしからするととても羨ましい身長です🤣でもecorinさんが167あると確かに小さいですよね💦でも一般的には標準なので大丈夫です!!😭✨笑
あー憂鬱な三連休が始まりましたね。ほんとに朝からイラっです。もう離婚されてもいいから、不満言いまくろうかな…と考え中です~- 9月21日
ままりん
私も旦那によくイライラしてます😅
毎日何かしらクソ!!って思うことがあります(笑)
仕事でいないほうが私の心は穏やかです😂
でも私が産んだかわいいかわいい愛しい息子は旦那と結婚したから生まれてきてくれたんだって思うとイライラも多少は落ち着きます🤣🤣
私は元彼のことは大嫌いなのでそんなことは思いませんがもし違う人と結婚していたら今目の前にいる息子には会えていなかった、息子は存在していなかったんだって思うと旦那と結婚してよかったんだって思えます☺️
惚気じゃないです😂
人生やり直したら今いるお子さんには出会えないんですよ😭
-
つくし
分かりますークソッ!って思わない日がありません。むしろ小さい身長見てクソッ!て思うようになってきてしまった…笑
ほんとにそうですよね、心を平穏に保つのは子どもがいてくれるからです🙆♀️でもでも、息子が私そっくりすぎて、別の人と結婚しても息子が生まれてきたのでは?と思ってしまうほどです🤣
息子を連れたまま、この先の人生やり直したいです🤦- 9月20日
まめ大福
うちも背が小さい旦那なので、共感してコメントさせていただきました
私は逆に背が高い男の人が苦手なので、、背が小さいことは何も思わないんですが(笑)
器の小ささはすごく思います
私自身若く結婚したわけではないので、色んな人と出会って、ちゃんと見極めたつもりだったし
2年つき合ってそのうち1年は同棲までしたのに、なぜ気づけなかったのかと思います
私も離婚は頭によぎります‥
仕事もちゃんとしてて、稼ぎもある、暴力もない
でも、すぐ揚げ足とって、人をイラつからせるだけの冗談言われて、楽しく会話もできない
娘が可愛いとは言うけど、たまに行動が???なこともあります
私も言うのも疲れ、というか、話す気にならずここ数日口を聞いてません‥その方が楽です
何よりだらしなすぎて一緒に生活すると本当にストレス溜まります
私も元彼のこともよく思い出します
きっと元彼でも不満は出てくるとは思いますが、何より顔や洋服のセンスなどが好みドンピシャでした
それだけでも違ったかなーとか考えます😓
私は幸せになる!と思って迷いなく婚姻届出したことが、今は幻のようです‥
(本当に娘が可愛いことだけが救いです)
私の愚痴になってしまい申し訳ありません💦
-
つくし
小さい旦那さん持ちの方嬉しい~なんセンチですか?😭
背が高い方が苦手っていう人もいるんですね!!ということは街歩いてても「うわ!ちっちゃ!」と思わない方もいるってことですね!ちょっと救われます😢
というか、なちさんの旦那さんと似すぎててびっくりしました!!!ほんっとにすぐ揚げ足とるんです!こっち全く面白くないしって感じですよね。
私も会話したくないです~でも子どものことで話しかけてきません?😭😭
私も元彼の背の高さと心の広さがあれば、だいぶ違ったと思ってしまいます。
育児に協力的なのは助かるけど、その分育児の主導権も握りたがるので面倒くさくて…それなら、頼んだことだけちゃんとやってくれる元彼の方が絶対よかった~。
愚痴、たくさんこぼしてくださいね!!!- 9月20日
-
まめ大福
うちの旦那は166㎝くらいだと思いますが、本人が気にして隠しているので正確にはわかりません😅
初恋の人が小さくて、でもイケメンでした😍
それからずっと小柄な人が好みです
そして、以前の職場の苦手な上司が180以上あって私自身は155しかないので上から見下げられるのが嫌で、、小さい人好きに拍車がかかったって感じです💧
私は小さい人を見ても何も思いませんよ☺️
うちの旦那も帰ってくると子供の様子とか、今日何してたの?とか聞いてきますが
さすがに口を聞いてないここ数日は聞かれてません😅
むしろそのくらいがちょうどいいとすら思ってます💧
前は喧嘩しても一生口をきかないというわけにもいかないから、仲直りしようかなと思ってましたが
最近は、もう面倒くさいからこの人と一生話さなくてもいいかなーとか考えますね笑
本当に似てますね、
うちも主導権取りたがります、育児に関してもなんでも😓
外食に行く時にお店が決まらない時だけ、私に決めさせようとして
だけど旦那は好き嫌いが多いから私が候補あげても却下するくせにお前が決めろ!って毎回思います
都合が悪い時だけ主導権放棄‥
もう本当に何がよくて結婚したんだ?って過去の自分が不思議です‥
元彼さんの背の高さと心の広さがあれば違うって本当ですよねー😂
うちも、背も心も、なんならアソコもみんなちっちゃいですから笑
お言葉に甘えてまた愚痴らせてもらいました
ここ数日は本当この人無理!って思ってたので、同じような方とお話できて少しすっきりしました☺️- 9月20日
-
つくし
わかります~うちも絶対サバ読んでるだろっていう高さ言いますよ笑
わー、それは大きい人いやになりますね…私も横にも縦にもでかい人にパワハラまがいなことされたことあるので、確かにでかすぎると無理です💔
ほんとに似てます!!
うちも帰ったら聞いてくるてけど、それに返答することすら面倒で🤣🤣無言の方が楽ってゆーか、いない方が楽ってゆーか…
なんならアソコ、に大爆笑です!笑
ほんっっっと、ちっちゃい男で朝からイラッとです。主導権握りたがるくせに、都合のいいことしかしないし、子どもの相手も下手だし。
私の両親が母が強いので、決定権は母にあったのですが、うちは旦那も無駄に強いのでほんと疲れます~
三連休が悪夢です~笑- 9月21日
-
まめ大福
三連休お疲れ様です☺️
うちは、仕事なので私たちは実家に入り浸り、気が楽です
うちも母親が圧倒的に強かったです笑
でも、私は女の人が強い方が家庭がうまくいくと思うんですが、、うちの旦那も家庭の主導権を握りたがります😓
そして、私が少し何か強く言うと
二言目には、お前ばっかり言いたいこと言ってずるい、俺も威張りたい、みたいなことを言ってきてウザすぎです💧
うちも子供の相手、下手です!
そして、返答することすら面倒ってすごく共感です!
旦那の愚痴はいくら言っても止まらないですね😅- 9月22日
退会ユーザー
気持ち分かりますよ😊
身長に関しては、私の父親が低めですが弟は高く、父親よりも20センチぐらい高いです😊
なので、ご主人様が小人症とかでなければ、大きくなる可能性はあると思います✨
-
つくし
お父様は身長なんセンチなんですか??うちの父も165くらいですが、確かに弟は170超えです!でもそれは母が大きいからかな~と😢😢
旦那家族はみーーーんな小さいのでおそらく小人症ではないと思うんですが、そもそもそれを疑って病院に連れてってもらったことがあるのかどうか…- 9月20日
はんぶんお月さま
共感します✨
うちの旦那なんてバツイチだし前妻関係色々ワケありで、分かってて好きになって結婚したけど今となってはなんでわざわざこんなめんどくさい相手と…って思うことあります。
元彼と結婚してたらどんな感じだったかなーとか、なんなら私が一方的に好きで付き合ってすらないあの人と結婚してたらーとか想像します😅
日常生活に不満があるからですね💦
可愛い子二人も産めたのでそれだけは感謝です。
でも、旦那と添い遂げることはちょっと想像できません。
-
つくし
共感ありがとうございます😭
分かってて結婚したけど…ってことありますよね!!やっぱり結婚する前に気になったことは絶対あとになってもっと気になるってことがわかりました🤣🤣
私も子どもが生まれたことだけは感謝です。
将来一人で生きていくのも寂しいけど、この人とずっと一緒は無理だなーてもう思ってます。- 9月20日
つくし
子どもは男の子です👦!
だからこそ大きくなってほしい…昔々、私の夢は将来息子が生まれたら背がスラッと高くて息子とデートすることだった…というのを最近思い出しました~🤦笑
うちの旦那、165cmもないんですよ😟私も153cmで小さいのですが、私の家族はわりと大きめなのでそっちに似ることを祈るばかりです😢😢
180cmはおおきいですねっ!!一度でいいからそんな大きな人と付き合ってみたかったです~!
やっぱり、あのとき…は皆さん考えるんですかね♡