コメント
✩.*˚
私と同じ状況過ぎてびっくりしました😭
たまに友達が来てくれますが、周りに何も無いしずっと家です😭
この前住んでいる市でやっている親子で参加する企画に初めて参加したんですけど同い年くらいのお母さんがいなくて寂しかったです😥
hono
うちも転勤族なので子どもが7ヶ月の時に土地勘のない田舎へ引っ越しました💦
慣れない育児に寂しさが加わると本当につらいですよね、お気持ちお察しします( ;∀;)
私は下手にママ友作ろうとせず、いろんな友達とテレビ電話したり遊びに来てもらったりして過ごしてます!
田舎だと公園や児童館で遊ばせる、と決めなくてもお散歩してるだけで声かけられたりしませんか?
大人とたわいない話するだけでも気がまぎれるかも。
ちなみにうちはまた来月引っ越し予定です😂
-
なな
そうなんですね😂
無理に作ろうとせずとも自然に出来るのかもしれませんね😭
散歩していると宗教の勧誘ばかりで💦💦(地域的なものもありそうです)
親孝行の息子さんで羨ましいです。
うちは常に泣いてます💦
昼寝は全くしてくれず…抱っこしたら30分寝てくれるくらいで肩こりも酷いし…
ご飯は食べれたり食べれなかったりです😭- 9月20日
-
hono
え!宗教の勧誘!?😭それはつらい…
支援センターでできたママ友も数人いるんですが、内心また転勤だしなーと思ってるのもあって、、地元の友達ともまた違うので仲良くなりきれずにいます💦
なので下手に作ろうとせず来るもの拒まず去る者追わず精神で暮らしてます😂
2カ月でお昼寝しないんですか!寝てる時間より寝かせるための時間の方が長いとしんどいですよね。。- 9月20日
✩.*˚
今は起きている時間も長くなり寝返りしたり、おもちゃでよく遊ぶので一緒にマットの上で遊んだり、絵本を読んだりって感じです😭
ベランダから外見てたりします!
もう少し涼しくなったらお散歩に行けるので、あと少し我慢してます!笑
ゆりりんさんのお子さんと同じくらいの時は息子よく寝ていたので、ゆっくり夜ご飯を作って洗濯掃除って感じで一日が終わってました😭
息子は泣かないから全然毎日楽しく過ごしていましたが、よく泣く赤ちゃんだったら一日2人で家の中だと限界だったのかなと思ったりします😥
なな
私と同じ方が居て少しホッとしました!
普段、お家でお子さんと何をして過ごされてますか😢??
✩.*˚
下にお返事してしまいました😥