1歳の子が急に離乳食を食べなくなりました。病院に連れて行くべきでしょうか?体重は成長曲線の下。赤ちゃん用おせんべい、ヨーグルト、バナナ、りんごは食べています。初めてのことでアドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳になる子なのですが、2日前から急に離乳食を食べなくなりました😭
それまでは3食しっかり食べていたのに、大好きなお米も麺類も全て拒否です😭
今のところ少し口にしてくれるのは、赤ちゃん用おせんべい、ヨーグルト、バナナ、りんご、くらいです、、、。
もともと細身で体重は成長曲線のギリギリ下くらいです。
このままご飯を食べてくれないとなると病院に連れて行った方がいいのでしょうか(><)??
初めてのことでアドバイス頂けると幸いです😭🙏
- こむぎ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
体調不良ではなくですか?🤔
味付けはしてますか?
こむぎ
今のところ熱や風邪の症状はないのですが、、😭
味付けはいつもと同じようにしているのですが、薄めなのでもう少し濃くしてあげてもいいんですかね😢?
退会ユーザー
1歳くらいから舌が味を感じるようになるって言いますよね🤗硬さや大きさなど変えてみたりはどうでしょうか?
息子はその時から自分で食べたい欲がでてきてたみたいで、スプーンであげると口を閉ざしてましたが、野菜はスティックに、ご飯はおにぎりにしたら、食べるようになりました🤗