コメント
退会ユーザー
きちんと食品衛生法に則って販売してるなら買いますが、そうでないなら私なら申し訳ないですが買わないです。きちんと許可証とか提示して販売すれば、個人的には売れると思います。
ちなみに好きなジャムはあんずとちょっとマイナーですがブラックベリーです!
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
バザーって食品OKなんですか??😳
私が参加するバザーは食品は原則ダメで、OKだとしても指定施設のキッチンで作り、検便も提出しなくちゃいけないのでなかなか大変です😂
話が逸れましたが、イチゴなどの定番はあまり買う気がしません。スーパーで買った方が安心だし、安いです😂
旬のものなら梨、りんごですが…うーん😓って感じです。
でも、りんごならシナモンアップルジャム、梨なら洋梨のジャムとか買いたいと思います😍
-
らく
食品オッケーなんですよ。
焼き菓子やパンなどもオッケー!料理好きさんカモン!て感じでした😂
私もほんとに大丈夫か?ってちょっと心配になってきたので、そこはもう一度親子会の会長さんに確認してみます!
ジャムのアイディア、めっちゃいいですね!!!
もし食品オッケーならそれで作ります❤️- 9月19日
-
そうなんですね!保健所の許可、なかなか条件厳しくて、各自宅で作って販売する場合はまず許可がおりないので💦
許可取ってない可能性がありそうですね😱
一応確認した方がいいですね😊
ジャムですが、イチゴジャムの練乳入りとかも美味しいし、見た目が可愛いですよ♡♡
白と赤の2層に分かれるので、透明なビンに入れて売るならとてもオシャレです😍- 9月19日
-
らく
ですよね😂
明日確認します❤️
それもすごく素敵〜✨
いちごが今の時期見当たらないので、秋の果物で練乳と合いそうなの何かありますかね?😭- 9月19日
-
冷凍のミックスベリーとかでもいいと思います😊
ちょっと過ぎちゃいましたけど、キウイとか…
あんこジャムも美味しかったので、あえて甘さ控えめに煮て、練乳足すのもアリですね♡♡
あと、変わり種で旬のかぼちゃジャムもいいですね♡♡
野菜系ならさつまいもとリンゴも鉄板です😍
ちょっとバターとか足すとリッチな感じです🥰
手軽にお野菜取れるので、小さいお子さんいたら重宝するかもです!- 9月19日
-
らく
冷凍!なるほど!!
やまとさんのアイディア豊富すぎて、目から鱗がこぼれまくりです😂❤️
会長から許可出たら、絶対ジャムにします!!
ほんとにありがとうございます❤️❤️❤️- 9月19日
ぴよ
あんずジャムやブルーベリージャムが好きですが、季節じゃないですね😅
そして、わたしも個人的にはバザーで手作りの食品は買いません。が、きっと買う人もいると思います!
-
らく
私も個人的にはブルーベリーが一番好きなのですが、よほど自宅で採れるからめっちゃ安い!とかじゃない限りは選択肢にはないかな…と思ってます😭
コメントありがとうございます😊- 9月19日
らく
火をしっかり通してるならオッケー!って感じなので、そこまで厳密ではないですね😂
一応知識はあるのでもちろん殺菌などは気をつけて調理しますが、念のため親子クラブの会長にどの程度ならいいのか確認した方がいいですよね…