牛肉を外国産買われてる方いますか?もし臭かった時の臭い取りみたいなの…
牛肉を外国産買われてる方いますか?
もし臭かった時の臭い取りみたいなのもあれば教えてほしいです!
うちは国産の肉しか買わないんですが(夫婦揃って臭いに敏感なので💔)豚や鶏なら安いけど牛肉って国産やと高くてほとんど買ってません…
でもこの前試しにアメリカ産の牛バラを買ってカレーに入れて食べたんですけど炒めてる時も臭くなく味も美味しかったです!
肉にもよると思うんですけど外国産なら安いし
これからちょくちょく買おうと思うんですけど
もし臭いのがあったら捨てるのはもったいないし
臭いを消して食べたいなと思いまして🙇
- ありんこ(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
国産か外国産か、調理されて出されたら、ご主人も気づかないと思いますよ😅
どうやって調理して食べるかにもよると思います😊
カレーや牛丼、肉じゃが、焼肉のたれで焼いても分かんないと思います😅
ビーフシチューとかなら、赤ワインで煮込んで使います😊
★ 3 kids mama ★
スペイン産かオランダ産の冷凍牛肉で牛丼作ったらわたしは無理でしたー!!それから国産しか買わないことにしました。(29日の肉の日にしか食卓に登場しませんw)
上の方が言われるように、調理方法にもよるのかなと思います!濃い味付けで炒めれば多分あまり臭みは感じないんじゃないかなー?
-
ありんこ
国産にも当たり外れあるけど
やっぱり臭くないの多いですよね😅
うちは焼き肉のタレとかで味付けしても
臭かったら二人ともダメってなるんですよ…- 9月19日
そうちゃんママ
牛肉って、国産と外国産とで全然ちがいますよね💦
すき焼きや肉じゃがは味や香りが良く出てしまうので国産のほうがいいと思いますが、ハヤシライスやビーフシチューあたりなら、味が濃いのでなんとかごまかせる気がします👍🏻✨
また外国産でも、産地などによっては食べやすいものもあるので、あまり匂いなど気にならないものが見つかればいいですね☺️
オーストラリア産の穀物牛?のミスジという部位は、ステーキでも美味しかったので時々買ってます!
-
ありんこ
全然違います😂
ミスジですか!
次スーパー行った時探してみます!- 9月19日
プーさん🐻
実家が酪農家の旦那がいうにはメスかオスかによっても匂いに差があるそうです💦
雌牛の方が乳臭いそうです…
-
ありんこ
そうなんですか!?
乳臭いって初めて知りました😮- 9月20日
ぴっぴ
オーストラリア産のお肉は買ってます🖐️使う前にキッチンペーパーでドリップを拭いてるからか臭ったことは無いですね。
ステーキは脂身が少ない肉が好きなので、国内産だとヒレとか高額になってしまうので、オーストラリア産に頼ってます🖐️
牛丼とかは国内産の切り落としを使ったり、すき焼きなども国内産にしてます💡
-
ありんこ
ドリップが臭うんですかね🤔
私も脂身は苦手です…
ステーキとかも食べたいって思うんですけど
今までは国産高くて諦めちゃってたので
次からは外国産買ってみます!- 9月20日
-
ぴっぴ
たまーに固いお肉に当たることもあるので、すりおろし玉ねぎで三時間ほど漬け込んでからステーキ焼いてます👍
玉ねぎはみじん切りも追加して赤ワインと醤油、バターでソースにしちゃうので、お肉も柔らかくなるしオススメです😁- 9月20日
-
ありんこ
なるほど!
ありがとうございます🙇- 9月20日
ありんこ
焼き肉のタレなど濃いめの味付けにしても
私も旦那も臭い物はすぐダメってなってしまうんですよ…
口の中に広がる獣臭とゆうか血の臭さとゆうか…
赤ワイン参考にさせていただきます。
退会ユーザー
私も基本国産しか買いませんけど、アメリカ産やオーストラリア産の牛肉で、そこまで獣臭とかしたことないです😅
お肉はドリップと言って、肉から出る水分が臭いので、もし使うときはお肉の水分はキッチンペーパーで吸い取って使うことをオススメします😊
ありんこ
いいもの食べてないけど
臭いだけ敏感な夫婦で困ります。笑
初めて知りました😮
これからは水分取って使います!