コメント
mii
うちも鼻水、咳がなかなか治らなくて…
いま少しずつ良くなってきました( ; ; )
小児科で診てもらって、「風邪」との診断でした。
鼻水がいっこうによくならなくて、耳鼻科にいったら「中耳炎」との診断も😱
2週間ほど前からなので病院にいってお薬もらうのがいいと思いますよ😊
ぴー
咳は長引きますよ!病院行って薬もらった方がいいですよ^ ^
-
りょんこ
喘息とか勘弁してー‼︎って感じです。咳、長引きますか(°_°)
やっぱり病院ですかね(°_°)- 4月12日
-
ぴー
もし鼻水だけなら時期によっては様子みたりします。下手に病院に行っていろんなものもらってきても困るのでT_T 咳にもいろんな咳があるし、熱出てなくても肺炎になりかけとかあるみたいなので、悪化させないためにも早めに行った方いいですよ^ ^
- 4月12日
-
りょんこ
院内感染、怖いですよね〜‼︎
肺炎、怖い〜泣 へんな細菌に感染してなきゃ良いです(O_O)
そうですね、悪化してからでは遅いですよね。 参考になります‼︎- 4月12日
はるか☆
うちも、2週間前に、熱、鼻水、咳としていて、小児科で薬もらって、様子みてました💦
いっこうに、鼻水と咳が治らなくて、耳鼻科に行ったら、中耳炎になっちゃいました😂
子供の耳の作りは、鼻水が耳にいきやすいので、咳と鼻水なら、耳鼻科に来てくださいと医師に言われましたよ💦
中耳炎一度なると、完治まで時間かかるようで、本当にショックでした😭
気をつけてくださいね✨
-
りょんこ
お礼が遅くなりました‼︎
実はこの記事を書いた夜に発熱し、翌日耳鼻科受診しました。
中耳炎と感染症で抗生剤と中耳炎の薬などもらい、今は落ち着いてますf^_^;
耳の作りなども、私が持っている本に良く書いてあり、診断されてから勉強しました💦
お世話様でした(^∇^)- 4月16日
-
はるか☆
おはようございます✨
中耳炎だったんですね😲
うちも、急性中耳炎から、滲出性中耳炎になりましたよ💦
今は、先週からノロにかかってます😂子どもの辛い姿をみるのは、こっちも辛くなりますよね😭
お互い、早く治るといいですね✨- 4月18日
-
りょんこ
今更のお返事すみません‼︎
実は息子も今、滲出性中耳炎で治療中ですf^_^; 約2週間になります。中耳炎からそのまま滲出性中耳炎に。子供はなりやすいみたいですね。
お互い、自分の体だけは元気でいたいですね(⌒-⌒; )- 5月12日
-
はるか☆
おはようございます✨
うちの息子も、中耳炎になって1ヶ月ちょっとになります💦
同じく、滲出性中耳炎です😲2週間おきに、高熱を出していますよ💦昨日も、高熱を出して、鼻水と目やにもひどいです😓
看病できるように、お互い体調には気をつけましょうね😊- 5月13日
ひーこ1011
うちは、夜中に咳き込んで寝れなくなったり、咳のせいで吐き戻したりしたら受診してます。
黄色の鼻水出た時も、中耳炎になると困るので、病院連れてきます。
毎回、風邪。と診断されます。
先生によると、鼻水が出ると、痰が絡んで、痰が切れないから咳き込んで取ろうとして…という感じらしいです。
まずは鼻水止まらないと咳止まらないからね〜f^_^;て言われました。
2週間治ってないのなら、1度診てもらって、お薬出してもらっても良いかもしれないですね(◍•ᴗ•◍)
お薬飲ませず治したい!て方針なら、ひたすら鼻水吸ってあげるかなぁ…て感じです。
-
りょんこ
発熱してしまい、受診しました‼︎
どうやら、中耳炎となんかの感染症になったみたいです。投薬で今は落ち着いてます(^∇^)
鼻水と咳の関係も勉強になります‼︎ 鼻水要注意ですね‼︎ 以後気をつけたいです^_^
お世話様でした(^∇^)- 4月16日
りっこちゃん
すぐ病院へ、、
うちは生後2ヶ月で、、咳が止まらなくてミルクものめなくて、、小さな診療所に連れ行ったら、、空気の乾燥のせいだと言われ、次の日予防接種の際に違うドクターにみてもらったら、、問題といわれ、、
次の日オシッコもでなくなり、、上の子のかかりつけの病院にいきました。
上の子は2歳から喘息で未だに毎日薬をのんで吸入してるのでそのドクターにみてもらったらRSウイルスに感染してました。すでに重症化しており即入院となり、、点滴しました。
点滴のおかげで夜には笑顔がみらおれ、やっとミルクを飲むことができたの。
悪化してから病院にいくより早い段階で処置したほうが治りもはやいです。
ためらうなら行くべき!ただし、、夜間は避けてください。
ちゃんと検査を受けられませんよ(^^)
-
りょんこ
入院するほど大変な状況だったのですね(O_O)
正直、鼻水、咳は受診のタイミングに迷います(O_O)
今回は軽度の中耳炎だったのですが、以後慎重に見極めたいですね💦
貴重なお話ありがとうございました‼︎- 4月16日
-
りっこちゃん
中耳炎とは、、
くせになる事もあるそうです。友達のお子さんにいましたぁ。
ちなみに私はインフルの時期に子供が熱を出すと小児科より耳鼻科で検査をしてます。
鼻に綿棒いれて検査をうけますが、、耳鼻科の方が痛くないとわかったからです。
うまかったです。
上の子はよくインフルに、かかり熱性痙攣も4歳まで起こしてましたので、しかも夜間病院に、つれていったら受付してる間に痙攣起こしてて、、あの時の判断も正しかったとおもってます。あのまま朝まで待つのはできなく、、痙攣を起こしたらダイアップ(座薬)をすぐ入れなきゃならないので、、
見極めって本当大切です。
意識がはっきりしなくなるようならすぐ、病院
、とおもってました。
参考になるかはわかりません😅ただ言えるのは夜間病院には専門医がいるかが行かなきゃわからないので、、、
はっきりした症状なら薬も出してもらえるのに分からないとか言われて、痛み止めと解熱剤、、
ていわれたら、子供がかわいそうになります。- 4月16日
りょんこ
コメントありがとうございます〜泣
病院に連れてくつもりではいたのですが、小児科か耳鼻科で迷い、二の足踏んでる感じです。
風邪、中耳炎、やはりそうですよね。
二週間前に保育園の一時預かりを利用し、それからなのでなんか貰ってきたかもしれませんね(°_°)
ありがとうございました。かなり参考になりますー‼︎
mii
迷うときありますよね( ; ; )
でもまず小児科に受診されてみてはどうですか??
やっぱり鼻水がひどいと子どもは中耳炎になりやすいみたいです😢
そおだったんですね( ; ; )
うちも旦那の実家に行って風邪もらってきちゃったみたいです…
りょんこ
素人では判断つきませんよね(O_O)
小児科に連れて行こうと思います‼︎ 早く連れてこいって怒られたらどうしよう...ヽ(´o`;
鼻水と中耳炎、うちの子たまーに左耳触るので耳も気になってるかもしれないです(O_O)
はっしさんも貰い風邪でしたか(°_°)
mii
ですよね( ; ; )
ビビるときありますよね、勝手に😱(笑)
薬もらって落ち着くといいですね( ; ; )
小児科でもそれ使えてみるとなにか指示出してくれたりするかもしれないですね♬
うちも耳いじってます時々…
そして中耳炎の薬のせいでお腹がゆるくなり下痢気味でお尻が真っ赤にあれちゃってます😢
そうなんです!!わたしもうつりました😱
りょんこ
めっちゃビビってます(笑)
ですね😫 落ち着くと良いです。
幸い夜はさほど咳、鼻水は出ず、寝てくれるので良いのですが。
お薬合わないと下痢しちゃう子いるみたいですねー‼︎
ママ友さんの息子君も耳鼻科の薬で下痢してましたー。ウンチのせいでおしりかぶれ、かわいそぅぅぅ(O_O) 皮膚科行って下さいねヽ(´o`;
お母さんダウンしちゃうと赤ちゃん看病出来なくなっちゃうのでお母さんの通院優先で‼︎ お大事にどうぞー✨
mii
遅くなりました😱
行ってみたら全然だった〜なんてこともあったり(笑)(笑)
夜症状が出ないだけでもお互いいいですね😢
今日も病院で経過を診てもらったとき、薬の関係で下痢しちゃうんだよねーとお医者さんから話があって下痢止めも出してもらいましたʕ•ૅૄ•ʔ
あまりにも治りが良くないときは行ってきます( ; ; )
私も最近やっと風邪の症状が治まって一安心です♡
ありがとうございます(^O^☆♪
りょんこ
その後、発熱してしまい。
かかりつけの小児科が休みだったので、耳鼻科に行きました。
軽い中耳炎でした💦 あとは風邪ですね(O_O)
抗生剤や中耳炎の薬などたーくさん薬飲ませて今は落ち着いてます(^∇^)
抗生剤がお腹緩くなるんですよね〜(O_O) 1日3回絶賛ウンチ漏れ中です(^∇^)
整腸剤も効いてるのか❓謎ですf^_^;
お風邪は良くなられて良かったです(^∇^) お互い健康には気をつけましょう😃