コメント
みゆ
上の子の時バルーン入れましたが、私はバルーン自体は痛くなかったです😊
バルーン入れてから10分間隔の張りがずっとあってそれで地味に体力奪われましたが😅
翌日の朝から促進剤でした!
はじめての🔰ままり
私もバルーンと促進剤で出産しました!
全然痛くなかったですよ!
もしかしたら病院によってバルーンが何種類もあるのかもしれませんが、小さな風船のようなものを入れて、子宮口が5センチくらいに開いたら勝手にバルーンが落ちるような仕組みになってるものをわたしは、使いました!
あっという間なので、大丈夫ですよ✨
出産頑張ってくださいね!
-
ママリ
怖すぎて今日からドキドキしてます。
24日に入院なのでなんとか自然に陣痛きてほしいのですが(T_T)
バルーン入れて何時間で産まれましたか?- 9月19日
-
はじめての🔰ままり
私の場合、15時入院で
バルーン挿入、そこから生理痛のようなモワーンとした痛みが腰と下腹部にあり、
そこから規則的な陣痛が朝の6時すぎまでありました😂
6時で子宮口5.6cmしか開いてなかったので、促進剤を点滴で7時にやられ、11時出産しました!
私の場合、仕事もせず実家で毎日寝て食べての生活をしていたので、子宮口が開くのに時間がかかったのかもしれません😂
入院までダメ元でウォーキングやスクワットしておいた方がスムーズにお産が進むかもしれません😂!- 9月22日
ままり
バルーンちょっと痛いくらいで力抜いてたら大したことないですよー!!
力入れた方が入れにくくて手こずるらしいので、されるがままにしてるのがおススメです😆
-
ママリ
されるがままですね!
確かに嫌がっても意味ないですもんね…。俎上の魚になった気分で なんでもしてくれ~って気持ちでいようと思います(T_T)- 9月19日
りぼんこ
バルーンを入れる処置がとても痛かったです😭奥の方を器具でガチャガチャぐりぐりされてトラウマです💦
入れたあとはバルーン自体はもう痛くなく、あとは陣痛との戦いって感じでした😊
-
ママリ
怖すぎます!あと4日で自然に陣痛きてほしいのですが(T_T)💦
バルーン入れてから何時間で産まれましたか?- 9月19日
-
りぼんこ
バルーン入れてから7時間半くらいですかね!
具体的には
朝8時か9時頃にバルーン入れて、9時から促進剤の錠剤を1時間おきに飲んで、12時には4分おきの陣痛→16時台に出産しました😀- 9月19日
ママリ
バルーンして張りがあって、
一旦休憩?するんですか?
バルーン入れたら 即効 点滴で促進剤ですか?
あと、何時間で産まれましたか?
質問ばかりすみません(T_T)💦
みゆ
初日はバルーンだけして、翌日の朝から点滴で促進剤しました!
促進剤始めて31時間です💦