子育て・グッズ パンパース肌いちからパンツタイプに変えたけど、破くのが難しい。上手な破り方のコツを教えてほしいです。 生まれた時からずっとパンパースの肌いちを使用していて、最近パンツタイプに切り替えたのですが、オムツ替えの際、サイドが破きにくく(独自のSカーブ仕様のせい?)困ってます💦 一発できれいに破けたことがありません😭 他は満足してるので、出来ればこのままパンパース肌いちを使いたいのですが、、、 上手に破くコツがあったら教えてください🙏 最終更新:2019年10月16日 お気に入り パンパース パンツ オムツ替え きーすけ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント かん 横に縦線があると思いますがそこをねじるようにすると破けませんか? 最初は破きにくいですが慣れでした😊 9月19日 きーすけ 回答ありがとうございます🙂🎵 一気にバリッといけますか⁉️ やってるつもりなんですけど、ベロベロになって大変なんです😭 もっとねじる意識でやってみたいと思います‼️ 早く慣れたいです😭 9月19日 かん 1回では全部は破りきれないです! 2回くらいで取れます! 9月19日 きーすけ やっぱりそうですよね💦 2回ならまだ許容範囲ですね🙂 がんばります! 9月20日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きーすけ
回答ありがとうございます🙂🎵
一気にバリッといけますか⁉️
やってるつもりなんですけど、ベロベロになって大変なんです😭
もっとねじる意識でやってみたいと思います‼️
早く慣れたいです😭
かん
1回では全部は破りきれないです!
2回くらいで取れます!
きーすけ
やっぱりそうですよね💦
2回ならまだ許容範囲ですね🙂
がんばります!