1歳児のおしりなんですけど…蚯蚓脹れみたいになってるんですけど何かわかる方いますか?(><)
1歳児のおしりなんですけど…蚯蚓脹れみたいになってるんですけど何かわかる方いますか?(><)
- メンだこ。(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

𝑚𝑖𝑖
かゆくて掻いちゃったんですかね?😣
爪が伸びてる状態で皮膚引っ掻いたりすると、皮膚の薄い赤ちゃんはミミズ腫れになりやすいです💦

すもも
これも蕁麻疹の一種だと思います。
入浴後だったりしますか?
-
メンだこ。
入浴後です(´;ω;`)
- 9月19日
-
すもも
温熱蕁麻疹か痒くて掻いた為になってしまったかだと思うんですが💦とりあえず、様子見で、痒がるようなら冷水でゆすいだタオルを当ててあげるなどすれば良いと思いますよ😌どちらにしても、数分〜数時間で赤みや跡は消えます。掻いたものだとすれば、うっすら掻いた時の線は残るかもしれません。そしたら、蕁麻疹ではないですね✨
もし、蕁麻疹だったら、繰り返すのであれば一度小児科で相談すると良いと思います。- 9月19日
-
メンだこ。
そうなんですね(´;ω;`)
お風呂旦那に入れてもらってるためお風呂の中での様子が分かってなくて(´;ω;`)
出てからは私が拭いたり着替えさせたりするのでその時に気づきました( ˊᵕˋ ;)💦
わかりました!!
やってみますね(´;ω;`)- 9月19日

まめ
うちも入浴後は特に赤みが強くなります!
カサカサしてませんか?
うちは皮膚科で保湿剤とステロイド出してもらって塗っています。
お風呂上がりが特に酷いと先生に言って写真見せると良いですよ!
-
メンだこ。
そうなんですね!?
触った感じカサカサはしてませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
そうなんですね!?
明日朝病院に連れていこうと思ってます!- 9月19日
メンだこ。
どうなんですかね(><)
見てる範囲ではかいてる感じはなかったのですが…
爪切ってはいますが伸びかけ?なとこがあるので(´;ω;`)