義理親への妊娠報告、7ヶ月目が遅いか悩んでいます。里帰り出産で12週頃実家へ報告予定。直接報告したいが、主人の実家は遠く次回帰省はお正月。初孫ではない。
義理親への妊娠報告のタイミングについて相談させてください(^^)
ただいま、妊娠8週目の転勤族妻です⭐️
まだ両親、義理親への報告はしていません。
里帰り出産の予定で、12週頃には私の実家へ帰省して分娩予約と両親への報告をする予定です。
主人も私も、直接報告したいという強い想いがあります。
私の実家へは新幹線で2時間ほどなので、ちょくちょく帰省できているのですが、主人の実家へは なかなか遠く 年に2回ほどしか帰省出来ません。
なので、次に帰省するのはお正月です。
直接報告したいという想いから、お正月に報告しようと考えているのですがその頃にはもう7ヶ月目に入るぐらいの時期になっています。
遅すぎますよね…。
本当は5ヶ月目ぐらいに帰省できたらよいのですが
それも難しそうです。
義理親への報告が、7ヶ月目というのは
やはり非常識でしょうか?
ちなみに、義理実家にとって初孫ではなく
主人は、末っ子です。
- ♡ちゃん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
電話とかで直接報告するのはダメですか?🥺
7ヶ月だと少し遅いかなと思いました。
さしみ
12週にご実家に報告されるのに、義実家は7ヶ月入ってからだと良い印象はないかなーと思います😵
どうしても直接ということなら、義実家にこちらへ来てもらうとか、、、
-
♡ちゃん
私は義理親へは、電話で良いやって感じなのですが
旦那にも色々報告の理想があるみたいで😱
相談してみます!- 9月19日
ペヤング
直接言いたいのは分かりますが七ヶ月は遅すぎるかなと思いました💦
お互いの両親に同じ時期に言うならまだしも実両親に話して義実家に話さないのは気を悪くしてしまうかと…
遠方なのは義両親も理解していると思うので電話報告でも良いと思います😟
-
♡ちゃん
うちの両親と一緒に戌の日のお参りに行きたいと思っているので、それを後から報告するのは私もマズイと思って😱😱
旦那は直接盛大に報告したいみたいで。。。
相談してみます!- 9月19日
こここ(^^)
うちは義実家が遠方のため電話での報告でした。
実家も義実家も、同じ5ヶ月に報告しましたよ(^^)
もちろん、初孫でもなく...旦那末っ子の一番下の孫になります☺️
-
♡ちゃん
どちらにも5ヶ月なんですね!!
やっぱり、7ヶ月は遅いですよね😱ありがとうございます!- 9月19日
♡ちゃん
遅いですよね😢
体外受精でやっと授かったので、旦那も人生に一度の妊娠報告を盛大にしたいみたいで…。
相談してみます(^^)ありがとうございます!
退会ユーザー
そうなんですね。中々会えない距離なのが残念ですね😣
テレビ電話などもありますし、検討なさってみて下さい😊💡
♡ちゃん
転勤族は、そういう面で不便です😢💦
ありがとうございます!