※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

また娘がクラスの男の子に怪我させられた😱3回目だよ3回目。3回目なのに…

また娘がクラスの男の子に怪我させられた😱
3回目だよ3回目。
3回目なのに気付いたの家帰って来てからだよ。
しかも今回は唇きれて腫れてるよ。
やっぱり明日さらーっと先生によく考えたら3回目だねって伝えた方がいいかなー。
なんで手洗い用のシャボン液を2人で取りに行ったときに
競争みたいになってしまって
娘が先に取ったからって手洗い場のとこに頭を押し付けるんだよ。
先生もその子を怒ってるかもしれないけど
やっぱり3回目はないわな。

コメント

Smil☻

娘さんの怪我が心配です😣💦
3回もしてるって悪質に感じます💦
私の娘が同じことになったら、さすがに3回目だし我慢の限界で結構きつく言うと思います😣

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    少し唇は腫れてますが本人は元気そうなのですが、夕飯カレーにしたことを失敗しました(笑)
    悪質ですよね!
    明日やはり先生か園長の方に家に帰って3回目だったことを伝えて今後どうするのか聞いてみます😭
    喧嘩してお互い悪いことをしての怪我ならなんとも思わないですが、気にくわないことで怪我をさせるのは違いますよね!

• 9月19日
  • Smil☻

Smil☻

娘さん食欲あるみたいで良かったです☺️✨
    でも親としては怪我の所みるといろんな感情が出てきますよね😱💦
    そうですね😣💪子供同士の喧嘩でも、一方的に怪我を負わせて
    しかも…今回で3回目ですもんね😱

私の娘も幼稚園ですが通っているので少なからずそういう時がくると思うので加害者にならないためにしつけしっかりしないといけないなっと思いました😣💦
    どうか、娘さんの怪我が早く治るよう祈っております😭✨

• 9月19日
  • こまめ

こまめ

唇が気になるのか触ったり鏡を見て確認したりとしてるので、それを見ると何とも言えない感情にかられます😔
    保育所にいるときは何も考えが出てこなかったのですが、家で冷静に考え出したらイライラしてきたので言わないとなってなってきました(笑)
    娘の心配して下さりありがとうございます!!

• 9月19日
やまびこ@三児の母

あり得ないですね。先生に言ってもいいと思います!
うちも息子が幼稚園の頃水筒を買い換えなきゃいけない程ボコボコにされたので先生は勿論親に水筒持って行って見せて弁償させました!
それ以前にその子からは今でも残ってるくらいの酷い歯型を腕につけられたり色々されてきた子で、もう我慢の限界来て直接家に行きました。ふつうに落としてもこんなに凹むなんて事はあり得ないくらいに凹んでて。。先生に聞いても親同士のトラブルを避けるために名前を伏せるので直接息子に名前を聞いてお家に行きました!そしたら鉄棒に何度も叩きつけた。と。
物も勿論ですが怪我なんてそんなしょっちゅう起きるのは目をつむって居られないですよね。
同じく3回目は無いですね!

• やまびこ@三児の母

やまびこ@三児の母

先生には弁償させてません💦誤字がありました💦

• 9月19日
  • こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!!
    水筒ボコボコにいまだに歯型も残るほどの怪我って相当ですよね😱
    親のしつけで同じようにされてるから、友達にも同じようにしていいと勘違いしてるのか分かりませんが、気に入らないからと手を出して良いか悪いかって年中クラスや年長クラスならば分かりますよね。
    うちは今回お友達の名前を先生が出してきたのでまたか。となりました。
    3回目と気づくには遅かったですが😂
    明日、年中組になってから3回目だと言うこと伝えます!
    保育所にいる時に気づけばよかったです(笑)

• 9月19日
23

3回目はないですね…
先生にも園長にも言います。その子の親に直接言わないと気が済まないかも…
娘さん唇大丈夫ですか?

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    親に直接言っても謝って終わりと考えたらそれもそれで私の中で腹立つなーなので、できれば転園していただきたいですね(笑)
    少し腫れてますが大丈夫そうです!
    夕飯カレーにしちゃったのですが、黙々と食べてるので(笑)

• 9月19日
  • 23

23

たしかに、謝って終わりじゃ腹立ちますね😶
    転園してほしいですね😑もう二度とこんなこと起きないように😑
    黙々と食べてるなら良かったです😊

• 9月19日
  • こまめ

こまめ

4回目なんてないようにしてね?次あれば退園させるか転園させるか検討して下さいねって園長や先生に伝えようと思います!
    次こそ大きい怪我させられそうで怖いです😱
    娘の心配もしていただきありがとうございます😊

• 9月19日