※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが座れない状況で、食事が難しい。豆椅子で食べさせる際、補強が必要か、腰ベルトが必要か相談。

我が家はローテーブルなので、最終的には豆椅子で子供は食べることになると思います。
今、8ヶ月半ですがまだおすわりできません。なんとなーくは座れてますが、自分から座ったり、長い時間は無理です。なのでバウンサーで離乳食食べてますが、もたれ掛かってて食べにくそうなのと、食べこぼしが顎の方に流れてしまっていつも汚れが酷いです。

もうすぐ座りそうだし、バンボやカリブ系の下に座って食べる系のを買うのもなぁ、と思い(ローテーブルで食べるには高さが足りないので)

テーブル付きの豆椅子でもなんとなーく座れるならクッションなりバスタオルなりで補強して支えれば食べさせても良いものでしょうか?

また、腰ベルトはあったほうが良いですか?
ベルトがなければ今後、椅子に立ったり脱走したりしますか?
今はつかまり立ちできますが、すでにテーブルに乗りたそうにしてます。

コメント

✬✬✬

おそらく確実に脱走すると思います🥺
うちもローテーブルなんですが、木の椅子を購入して使ってますよ!!

• ぽんぽん

ぽんぽん

ですよね(^_^;)
    ありがとうございました

• 9月19日

西松屋で売っている、テーブル付きの椅子を買いました(^^)
股にベルトがあるのと、テーブルで脱走も出来なかったので便利でした😆✨
腰座り後はテーブルだけ外して使っていましたが、最近豆イスにしました😍