コメント
ぐりこ
その気持ち、とってもわかります!!!
私は友人ではないですが、父が検診の度に、「まだか〜」など口出ししてきて、ものすごくいらいらしてました(>_<)
本人が一番まだかな、いつ産まれるかな、とそわそわ不安なことを察してほしいですよね💦
なむ 3人のママ
まだ出産間近ではないですが、1人目も2人目も40週超えてからの出産だったのでまだまだかの連絡がストレスでイライラすごかったです😓
2人目の時は夫も上の子の学校のこととかもあったので、私の顔を見るなり「まだかなぁーいつかなぁー」っというのでイライラ爆発でしたよ😓
こっちが聞きたいわってなんど思ったか😱
楽しみにしてくれてるのはすごくわかるんですけどね😰
苦しいし、しんどいし、少し不安もあるし、そっとしててほしいですよね😭
今回の妊娠時前回のことがあったので両親と義両親、兄弟以外日にちは伝えてないです😰
きっとあと数ヶ月後家族からのまだかLINEにまたイライラするんだろうなっと今から不安です😭
-
あっちゃん
同じ環境の方がいてホッとしました。赤ちゃんが生まれてくるの、ホントに自分が一番知りたいですよね。それに、焦らせないでほしい。期待と待ち遠しい気持ちと嬉しいんですけど、妊娠してるこっちの気持ちもわかって!って思いますよね。でも、なかなかそれがストレスになるって言えないから余計に辛くて。いい、言い回しないかなーと思っちゃいます。とりあえず、産まれたら報告するからそれまでまってて。と言っちゃいました
- 9月19日
さきちゃ
すごくわかります!!!
私は初めての妊娠で身内でも小さい子がおらず
初めての孫、初めてのひ孫なので
身内からのまだ?攻撃がすごいです。
楽しみにしてくれているのもわかりますし、嬉しいです。
そして、友達からも同じく産まれた?の連絡攻撃を受けています。
里帰りしているため両親から
なにも変化ない?まだ産まれそうにない?いつ産まれるんかねぇ。
と、毎日のように言われます。
いつ産まれるかは私が1番知りたいですし、私も早く会いたいです。
なのに、毎日毎日いろんなとこからまだ?まだ?と言われてとてもストレスです…
次からは里帰りしないと心に決めました…笑
-
あっちゃん
初孫ならなおさらなんでしょうね。その気持ちもよくわかります。私も一人目が一週間遅れてのでそうでした。まだ?いつかな?とか、ほんとにこっちが一番知りたいですよね。ほんとにこのことだけでイライラして体に良くないなって思っちゃいます。ちゃんと産まれてくるかも心配なのに。私は、毎日少し憂鬱になってきてしまいました
- 9月19日
mi
一緒です!
2人目なので周りに早いと勝手に思われていてどう?とかそろそろ生まれそう?とか言われてこっちが聞きたいわ!て思ってます
3人目ならあっちゃんさん尚更ですよね、、、
臨月に入ってから実家に里帰りしているので、そわそわするのか義両親から1週間に一回お腹はどんな?と連絡がそれぞれから来るだけでイライラしてしまい、昨日思わずはっきりお腹のこと周りに聞かれすぎて焦ったりすることに疲れました。と送りました(笑)
みんな心配してくれるのはありがたいけど、ストレス抱えたらいけない人にストレス与えてることに気づいてもらいたいです
-
あっちゃん
それもほんとにわかります。義両親問題。初孫のときはほんとそうでした。でも、旦那の方からそういうこと言わないで、遅れててストレスみたいだからってキッパリ言ってもらってからは、言わなくなりました。でも、自分の方の親戚や友達からの連絡が多くて。ほんとになんで連絡を待つことできないかな?っておもっちゃいます。私の周りは予定日より早く生まれる方のほうが多いからなのかなー。遅れる人の気持ちがあまりわからないのかもしれません。毎日憂鬱になってきてしまいました
- 9月19日
あすちん
その気持ちすごくわかります。
私は39週3日ですが ここ一週間の間に3,4人からLINEがきました。
まだかな〜?
そろそろだね。
不安だと思うけどいつでも相談にのるよ。など...
本当にストレスです。
生まれたら連絡するって言ったんだから こっちから連絡するまで待てないのか。と思います。なので全て無視してます。笑
生まれてから連絡しようと考えてます。
-
あっちゃん
そうですよねぇ。やはり、私だけではなかったんだと投稿して皆さんの意見聞けて良かったです。全部無視!すごい。連絡してきた方々に察してほしいですねー。
- 9月21日
ぱんだ
同じく39週です!
一人目が37週で産まれただけに、毎日のように誰かしら(母からは毎日必ず)からまだ?兆候は?と連絡があります(笑)
母は散歩しなきゃ、予定日通りかもね等言われますが、また来たと思いつつさらっと返してます(*_*)
主人に至っては、仕事の都合で休みが貰えるから平日に産んで欲しい等指示してくるのでいらっとします(笑)
ストレスですよね~
-
あっちゃん
妊婦の自分が一番気にかけてて心配なのに、他の人は言葉だけでほんとに!!!って思っちゃいます。勝手だなぁとか。生まれる時期は人それぞれだし、タイミングあるので、報告待ってほしいですよねぇ。私も毎日ストレスです
- 9月21日
ママリ😋
わかります!予定日同じです!みんな運動してないかの様に言ってきますが、こっちはめっちゃ頑張って運動してるし、赤ちゃんのタイミングですよね👶
-
あっちゃん
それ!わかります。あるけ!とか言って来ます。ホントにうざいてす。こっちは臨月の身体が悲鳴をあげてて重いし痛いしって、それに運動してないわけではないのに!うるさい!って思っちゃいます。ほんとにストレスですよねぇ
- 9月21日
3児の女の子mama
全く同じです( ´:ω:` )
友人や家族から
産まれた?産まれた?と来ます(笑)
私はあまりストレスには感じてませんが、
母体が辛くて、前駆陣痛や胎動の激しさ、トイレで夜中何度も何度も起きてで寝不足です。
-
あっちゃん
期待してくれてるんですよね。わかるんですけど私にはとてもストレスでした。臨月に入って母体かなりきつくなりますよね。私も身体がミシミシしてます。その時を待つしかないですね、頑張りましょう
- 9月21日
あっちゃん
楽しみにしてくれてるんですけどね。わかってはいるけど、その一言で遅れてる分イライラしちゃったりするんですよね。ほんとに些細なことなんですが私は、憂鬱になってます