※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
妊娠・出産

仙台医療センターの妊婦健診待ち時間について相談です。会計まで3時間かかりました。来月の予約時間が11時30分ですが、同じくらいの時間がかかるか、お昼ごはんは健診後に食べるか、子供を預けるか迷っています。

現在2人目妊娠中です。
仙台医療センターの妊婦健診の待ち時間について教えてください。

先日9時30分予約で20週の妊婦健診に行ってきたのですが、会計まで3時間かかりました。

毎回このくらいの時間かかりますか?

来月も医療センターで健診をすることになったのですが、予約時間が11時30分です。やはり3時間かかるとみておいたほうがいいでしょうか?
お昼ごはんは健診終わってから食べますか?

今回子供と一緒に行って頑張って待ってくれたのですが、来月は預けようか迷ってます。

コメント

ゆみ

その日の混み具合で、終わる時間全然違いました😰
私は朝の時は比較的はやくて、11時30分予約の時は3時間かかりました😓
大きい病院なので、基本的に時間かかると思ってた方がいいかと思います😓

• ララ

ララ

ゆみさんありがとうございます✨
    その日によって違うんですね、来月も3時間かかると覚悟しておきます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

日によって待ち時間が長い時と予約通りと色々ありましたが、平均的に長かった記憶があります。

• ララ

ララ

ありがとうございます✨
    その日によって違うんですね、来月も3時間かかると覚悟しておきます!

• 9月19日
しー

その時間だと、診察等終わった後の会計で凄く待つと思います。
私も以前11時半予約で、診察自体は13時前に終わりましたが、その後の会計で1時間半程待ちました。
お昼は検診後に、院内のカフェや食堂で食べて待つのが楽だと思います。

• ララ

ララ

ありがとうございます✨
    会計に1時間半も😱覚悟しておきます。会計待ってる間にお昼食べようと思います!

• 9月19日