その他の疑問 現在別居中で実家にいます。失業保険をもらいたいのですが、わたしの住… 現在別居中で実家にいます。 失業保険をもらいたいのですが、わたしの住民票のある管轄のハローワークが遠く子供を預けて行くのにも厳しいので、住民票を実家に変えてしまおうかと思っています。 住民票を変更した場合はそのまま旦那の扶養に入っていても問題ないのでしょうか? 保険証など変わらず使えるのでしょうか? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 旦那 ハローワーク 扶養 保険証 失業保険 別居 ぱんだこぱんだ(妊娠20週目, 7歳) コメント ママリ 聞きづらいかもしれませんが、会社によって異なりますのでご主人のお勤め先へ確認なさったほうが確実です😢 9月19日 ぱんだこぱんだ ありがとうございます! そうします🙇 9月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!
そうします🙇