※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子におすすめの絵本を教えてください。ペラペラのものは破いてしまうので、分厚い本が助かります。知育や友達との付き合い方を学べる絵本があれば教えてください。まだ早いかもしれませんが。

1歳五ヶ月の息子がいます!何かオススメの絵本を教えてください♪ペラペラの物は、ビリビリにしてしまい分厚い本だと助かります(笑)
知育だったり、お友達との付き合い方が学べるような絵本はありますか?まだ月齢的に早いかと思いますが、、💦

コメント

はな

これどうですかね?
サイズが大きめで、紙はペラペラではないですよ!

手遊びうた、動物、乗り物、色や形など色んなジャンルが載ってます😊

• はな

はな

おコメさん
    これです🎵

• 9月19日
ママリ

わかります!ビリビリにしちゃいますよね〜。笑
男の子なら乗り物の図鑑をお勧めします✨
絵本サイズで厚手の本が色々あってうちの息子はお気に入りです❗

しーまま

対象年齢は3歳〜とかなんですが、0歳の時にイベントで頂いたこのデカい本が最近の娘のお気に入りです❣️
大人も一緒に見てても楽しいです😊

ぴよまま

みなさん!ありがとうございます✨写真付きで嬉しいです❤️早速紹介頂いたもの、買ってきました🤣かなり食い気味で読んでいます(笑)

sayu

これ持ってますがおすすめです♡写真の図鑑なので見ていて楽しいです!
そして内容が盛りだくさんなので出先などで役立ちます、笑