※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

初めてフッ素塗りに行ったらめちゃくちゃ勉強になった😳✨行ってみるもん…

初めてフッ素塗りに行ったらめちゃくちゃ勉強になった😳✨
行ってみるもんだなー!
これから定期的に行こう💓

コメント

ゆも

娘さん歯何本生えていますか??同じく10ヶ月ですが歯磨き嫌がってしっかり磨けないし歯医者さんもう定期的に行ったほうがいいのか迷っていました💦

• ママリ

ママリ

こんな呟きにコメントありがとうございます!

上4本、下4本です。
    娘も歯磨き嫌がります。でも、今日がんじがらめにしてでもしっかり磨くように言われました。
    赤ちゃんは全部生え揃っても30秒で磨くそうです。
    早く磨けるように、磨き方のコツも教えてもらえました。
    娘の場合、上唇小帯(上前歯の間の歯茎の筋です)があって普段の磨き方だと痛かったのかもと反省です。
    赤ちゃんの歯は大人のようにエナメル質が完成してないので、フッ素は3,4ヶ月に1回塗るといいと言われました。

私もまだ早いかな?と思ったけど、行ってよかったです!
    長くなりましたが、ぜひ✨

• 9月19日
  • ゆも

ゆも

上唇小帯息子もあるので気をつけながら磨くのがまた難しくて💦市からもらったフッ素無料チケットはまだ使えないから行かなくていいのかと迷っていましたが同じくらい生えているので今度行ってみます😊ありがとうございました!

• 9月19日