10ヶ月の赤ちゃんが卵アレルギーかもしれません。病院で検査はしていませんが、しばらく卵は控えるようにと言われました。具体的な食べ方について教えてください。
卵アレルギーについて教えてください🥚
生後10ヶ月です。
お昼に卵焼きを食べさせたら口周りに発赤が出ました。ゆで卵を少しずつ食べさせた時は何も無かったので大丈夫かなぁと思ってたんですが…💦
すぐ病院に行ったら今は採血しても痛いだけだし、確実なことは分からないし、成長して食べれる子が多いからって何も検査はしませんでした。しばらく卵は控えるようにと。
具体的にいつくらいにどんな感じで食べさせればいいんでしょうか?
ちなみに卵ボーロとかBFの茶碗蒸しも何も無かったです🙄
- さ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちーた
もしかして加熱が十分ではないところがあったんですかね?
うちも卵アレルギーです。
ゆで卵とか茶碗蒸しとか大丈夫なのですが、加熱が不十分だと口周りに発疹が出ます😳
初めてアレルギー出たとき、数日明けてまたゆで卵の黄身こさじ1から始めました😌
離乳食のはじめのような感じで。
もしアレルギー出たら、それまでの分量なら食べられるってことを知ることが大事って先生に言われて…
でも結局加熱していれば卵1個分は余裕で食べられます☺️
小学生になるまでは生はよくないみたいなので、それまでは加熱気を付けよう、というくらいです。
あ、あとマヨネーズでもアレルギー出ます😣
加熱不十分なので💦
まめりさ
息子もしっかり火が通ってないと、口周り発疹とまでもいきませんが、赤くなります。
なので、ちゃんと火が通ったか分かりづらい物はあげないようにしてます😅
フレチトーストや卵焼きなど…。
本当はあげたいんですけどね😭
固茹で玉子か鍋でしっかり煮た玉子なら全然大丈夫です!
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さ
そうなんですねー!やはり半焼けなものは出やすいのかもですね🤔
しばらくしたら、固茹でまた試してみます🤔- 9月19日
さ
なるほど🙄実は先日も卵焼きで同じことあって、30分くらいで治ったので、次出たら病院行こうと思って、今日食べさせたところでした。
もしかしたら加熱の問題もあるのかもなんですね〜
しばらく空けて、次食べさせる時はまたゆで卵からやってみます🙄