コメント
はじめてのママリ
娘は妊娠中何も異常はありませんでしたが、
産まれた後、脈が安定せず遅くなる時があるからと1日目は一緒にいられませんでした。
先生にもそんなに心配しなくて大丈夫だからと言われていましたが不安でしたね😭
結果心配ないようで次の日には一緒にいられました!
それ以来何もなく健康ムチムチに育っています😊
miさんのお子さんも何もないといいですね😣
優仁ママ
私も小さい時から、不整脈持ちです。私が知ったのは、小学校に入る前ですが…😅普通に生活してますよ😊たまに、キューっと痛くなる事ありますが、慣れました💦
めいママ
私も妊娠後期から娘の不整脈が見つかり結果安産で産みましたが、生後1日で右特発性気胸と言う病気になり、肺に穴が空いてたらしく即NICUに入院になりましたが2週間ほどで手術しないで退院しました!
-
yum@
不整脈と言われてから、本当に本当に心配でたまりませんよね、、
その後何も問題なく娘さんはお元気ですか??- 9月19日
-
めいママ
はい!退院後はすごく元気ですよ(ノ´³`)ノ♡
心臓なら手術が必要と言われましたが肺だったので点滴だけで治癒しました♡(´˘`๑)
生まれた時に産声といっしょに肺が破けたのか元々空いてたのかは先生にもわからないと言われました…💦- 9月19日
むー
ほんとに不安でしょうがないですよね😢
うちの子は妊娠39週のときに検診で不正脈が発覚しました💦
NSTが上手くとれなくて、すぐ先生の診察になり不正脈と言われました。クリニックだったので即総合病院に転院してくださいと言われその足で近くの総合病院に受診しました。
産婦人科の先生と小児循環器の先生に診ていただき、もうすでに39週であったので、不正脈の治療はせず出産後詳しく調べて必要であれば治療すると言うことになり、自然分娩で良いとのことでした。
しかしなかなか陣痛がこず、誘発しても全く進まず結局帝王切開になりました💦
これは不正脈は関係ないと思います😅
うまれてすぐ、24時間心電図をつけて小児科に入院となりました。でも同じ院内なので普通に母子同室で過ごせました。
赤ちゃんの不正脈は産まれて肺呼吸になるとなくなってくることも多いと説明を受けていましたが、うちの子は不正脈はずっとあるままでした。
退院後に24時間心電図の結果を聞きに行き、5回に一回不正脈があり種類は上室性期外収縮というものでした。不正脈の中でも特に危険性は低いものらしく、少し安心しました。特に内服薬や手術も必要ないと言われ、3〜4ヶ月に一回受診しているだけです。3分間の心電図検査と先生の診察って感じです。産まれたときよりはだんだん不正脈の頻度も減ってきています。
うちの子の場合は退院後も特になんの症状もなく、むしろ成長が早いくらいで本当に元気に育っています。
来月一歳になるので、また24時間心電図検査を行い、そこで正常の範囲内であればもう受診もしなくていいと言われています。
私も出産直前で不正脈が発覚しかなり精神的に不安定になりました😢
赤ちゃんが心配すぎてめちゃくちゃ検索とかもしてました💦笑
でも主人はどーんと構えているタイプで、実母も産まれてから不正脈がわかって緊急事態になるより事前にわかってて、安心できる総合病院で産めるんだからよかったよって言ってくれたので楽になりました🥺
長々と書いてしまいすみません😵
-
yum@
ホント不安でしょうがないです。。
私の場合、行っていた個人院が産めないので大学病院に転院して2回目の検診で発覚しました。。
私もむー様のように来週産婦人科の先生と小児循環器の先生に見てもらうようになるのでしょうか、、、
私も出来たら自然分娩が良いと考えているのですが、赤ちゃんが苦しいならもう帝王切開でもいいかなって考えてます。。
やはり、産まれてから24時間心電図をする方が多いようですね、、
幸い、私の通っている大学病院はNICUがあるので何があっても大丈夫とは考えているのですが、やはり不安ですよね...😥
私の旦那さんもどーんと構えているタイプなので大丈夫たろって言われました😅こっちはこんなにも不安なのに...
でも本当にやばかったら、そのまま入院になっているだろうし、検査しない事には分からないので、とりあえず来週の結果を待ちます😂
むー様の娘様が1歳の検査で何事もないことを祈っています。- 9月19日
yum@
私も同じような感じで言われました😂ほんとに不安ですよね、、、
娘様何事もなくてよかったですね!私の息子もそうだといいのですが...😥