子育て・グッズ 抱っこ紐を再購入するか迷っています。現在、上の子の時のエルゴ(4年前… 抱っこ紐を再購入するか迷っています。 現在、上の子の時のエルゴ(4年前)を使用しております。 10キロあるので、本当に重く、おんぶするとベルトがお腹に食い込んで具合悪くなるほどです。。。(旧エルゴなのでお腹のサポーター?がありません。) エルゴアダプトにはサポーターが付いているみたいですが、おんぶをしてもお腹に食い込まないですか?使っていらっしゃる方いましたら、教えていただきたいです。 ちなみに、現在はオリジナルを使ってます。 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 抱っこ紐 上の子 エルゴアダプト sachumama(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント