保育所で子供たちが半袖なのに、自分は長袖で寒いと感じた。子供たちは何度から長袖を着るのか不思議に思った。
今日は23度で寒い!から長袖着せてあげよう!
と、思って保育所行ったらみんな半袖😂😂
みなさん何度から長袖なの😂??
大人の感覚ではダメなのだな😂😂
- anamat(妊娠14週目, 6歳)
コメント
maysan
私もそれいつも思います!隣の小学生が半袖だったらうちの子も半袖着せてます!子供は動き回るし体温も高いけど一体何度から?って感じですよね😅
退会ユーザー
え!うちも薄手の長袖着せちゃいました💦私自身は厚地の半袖ですが…動くと半袖でちょうどいいですが、ジッとしてたりすると寒いし…🤔難しいですね!
-
anamat
わー同じですね😂🙌🌟
本当に難しいです🙄今日しかも運動会の予行練習あって1時間は外だろうしそしたら尚更寒いのでは、、?と😂😨- 9月19日
退会ユーザー
寒めの地域ではありませんが、保育園によっては、一年中半袖じゃないとダメなとこあります💦
-
anamat
えっそうなんですか?!一年中半袖って富山だったらもはや罰ゲーム😂😨🌀そして風邪ひきそう😷
- 9月19日
くまノン
半袖の上にパーカー着せて行かせてます✨日中暑くなったら脱げるようにです(^-^)そして帰り寒かったらまた着せればいいですしね⭐︎
-
anamat
パーカー着せるのいいですね😳✨今後の参考にさせていただきます☺️
- 9月19日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
何度から…というより、私の住んでるとこは、朝は寒いと思っても、日中はまだまだ暑いので半袖です!!(*˙ᵕ˙ *)
長袖着せて行ったらおそらく地獄です(笑)
昨日も汗かいたからとお着替えしてました!
日中も長袖で過ごせる気温になったら、長袖にします✧︎
-
anamat
やっぱり朝の気温で服選ぶと日中えらいこっちゃになりますよね😂😭🌀
もう少しだけ長袖は封印しておきます🙊- 9月19日
はじめてママリ🔰
隣の県です!
私も、悩みましたが半袖着させました!
夜めちゃくちゃ寒いですよね(泣)
明日も寒いみたいですが、こちらは昼からお着替えするので朝は長袖。昼から半袖にするつもりです!
-
anamat
お隣さんでしたか\( ˆoˆ )/✨!
本当朝晩すごい寒いですよね🥶
お昼にお着替え必ずあるんですね😳それだったら迷いなく長袖着せていけるのにな〜😂笑- 9月20日
anamat
本当分かんないですよね😂🌀私も近所の子を参考にしよう💭笑
自分だったら絶対寒くて長袖着たくなるのにってなります😨