※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
その他の疑問

結婚式出席3日前です、今月妊活タイミングとって無事進んでたら着床時期…

結婚式出席3日前です、今月妊活タイミングとって無事進んでたら着床時期を数日過ぎた頃ですが
乾杯ドリンクをノンアルコールにしてもらう連絡を入れたほうが良いでしょうか、もう言うの遅いでしょうか…口つける仕草だけして置くか、、
はっそういえば…と今更ながらきづきました💧
乾杯以外は普通にスタッフさんが回ってくるときにノンアルコールを頼めばいいんですよね?💦

コメント

めくお

乾杯もノンアルか聞かれると思います。

はる

気になるなら真似だけでいいと思います😊
でも、私ならその時期なら乾杯の一口は気にしないで飲みます⭐️
連絡はしない方がいいと思います。

気になるなら乾杯は飲む真似をして、その後はノンアルでいいと思います。
連絡については、妊娠が確定していれば伝えた方がいいかもしれませんが、まだわからない段階で伝えて、もしそれで妊娠していなかった場合気まずいので、わたしだったら伝えないです。

a.u78

私はアルコールが苦手なので、乾杯のときはいつも飲む真似だけですよ!

ぺこちゃん

わざわざ直前に連絡いれるのもちょっと気が引けるので、乾杯だけ飲むフリして後は自分でソフトドリンク頼めば大丈夫かと😊
私はいつもそうしてます😊😊

その式場によりますが、私達の乾杯は、シャンパンでした!
最初から苦手な人はドリンクにしたり、あとは一口飲むとかでいいですね!
わざわざノンアルに変えて下さいって言う人は誰もいなかったです!
妊娠確定してたなら、飲むふりでいいと思いますが、妊娠していないなら飲んでも大丈夫だと思うんですが…

なのか

一斉返信すみません!!
皆さんありがとうございます🙏💓
助かりました😌💦

moony mama

私なら、連絡はしません。
その場で確認があると思うので、そうしたらノンアルを希望すれば良いし。確認がなかったら、口つけなければ良いかと。
でも、気がつかずに飲んじゃったりしてる人たくさんいる時期なので、そこまで気にしなくても良いかな?とは思います。

• なのか

なのか

コメントありがとうございます😌
    やはり、そうですね✨
    質問してよかったです😂

• 9月19日