旦那が急に大阪に単身赴任することになり、2年間の予定。家族の将来や子供のことで悩んでいる女性。話し合いが難しい状況で不安を感じている。
1週間前くらいに旦那から急に
大阪に単身赴任になるかも。と言われました。
もし行くとしたら11月から
えー!!!
急過ぎない⁉️⁉️⁉️
その話を聞いた時はまだわからないと言ってたけど
また最近話を詰めたらほぼ決まりだと。。
えー‼️‼️そうなん??!
しかもどのくらいなの?と聞いたら
2年くらいだそうです。😣💦💦
普段も仕事が忙しくて6時に起きて6:30に家出て
帰ってくるのは終電です。
なので1:30とか2時ちかくです。
電車乗ってる時間が1時間15分なので往復3時間かかります。
最近なんてさらに忙しく朝4時に家出たりしてます。。
本当働き過ぎてていつ倒れるか心配です😩
単身赴任は土日に帰ってくるみたいなんですが、
娘は明日で2歳…
2年間単身赴任。。
うちは4個差で2人目考えてるんですが
タイミングうまくいくかな?とか、
まだ賃貸なのでこれからもここに住むのか
家を買うのかそれともまた賃貸で引っ越すのかとか。。
娘の幼稚園どうするのか。とか。。
保険見直した方がいいんじゃないかとか。
引っ越すのも娘が小学校に入るまでにと思ったんですが、
やっぱり早い段階で拠点を決めておくのは
大事ですよね。。
色々考えてるけど旦那は忙し過ぎて
なんとなくそんな話を振っても
なーなーで流れてハッキリしないし。。
家買うのも確かにここに住みたい!とかお互いないし
かと言って地元には戻りたくないし…
子供もお互い3人欲しくて。。
私が兄弟多いので3人は欲しくて。。
旦那は2人兄弟だったから3人兄弟に憧れがあるらしく
私より子供は3人欲しいと言ってたのに
この間何となくその話をしたら
3人は余裕があればね…
と言われてショックでした😩😩
むしろ自分が欲しいって言ってたのに…
色々先が見えなくて勝手に1人で不安になって。。
特に住む所ですね…
一度家買ったらそう簡単に引っ越せないし、
一軒家なのかマンションなのかとかも
話し聞きに行きたいけど旦那が忙しいから
中々行けないし😣💦💦
いつも一人でどうすんだろう?って思ってます。
私が行動に移さなきゃ無理矢理にでも行かなきゃ
どんどんどんどんなーなーになって行きますよね。
ちゃんと話し合いたいけど仕事が忙しいから
中々そんな話もしてられないです。
モヤモヤがつのるばかりです。
- ななみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
あと1ヶ月以上あるなら、時間ある方だと思います💦2週間とかしか無い会社も多いですよ😭
単身赴任で毎回土日帰るのは現実的に難しいと思います🤔2週間に一回帰って来られればいいかな…
単身赴任決定ですか?私ならその状況ならついて行きます😌早い段階で拠点を決めておくのは大事ですが、想像以上に単身赴任は精神的にも体力的にも厳しいものがあると思います😭
そしてうちの主人もそうですが、異動を告げられてすぐは余裕がなく大切な話し合いをするのは難しいです…💦焦りもあると思いますが、ゆっくり話し合うタイミングを待った方がいいかなと思いました😊
Liz
子供どんどん大きくなっていくので、なーなーじゃ良くないと思います😥
人によると思うけど私も小学校までには拠点決めた方がいいと思うし、一度きちんと話し合った方がいいと思います。
2人ならいいけど子供のことがあるからと。
忙しいを理由になーなーにしてると後悔しそうだし、忙しくて話し合う時間もないなら、ななみさんが自分で行動してある程度まとまったら旦那さんに候補をあげるのはどうですか?
私は賃貸ですが引っ越す時とか他の物件と比較とかしたかったし、1人でいろいろ見に行って最終候補に残ったところだけ旦那に来てもらったりして決めました!
-
ななみ
そうですよね😣😣
私も本当は幼稚園入る前にと思ってたんですが、、
せめて小学校上がるまでには決めたいです😣‼️‼️
はい‼️一度ちゃんと時間作って話してみます!
ほんとほんと2人なら良いんですけど子供がいるから私もなるだけ早く決めたいんです。
でも焦って変な所に決めるのも良くないしとにかく話し合って少しでも話が進めば良いなと思います。
私も今賃貸なんですが、この家決める時は妊娠中で旦那も仕事が忙しく1人で不動産屋さんにいってスーモで物件探して内見4.5箇所行って決めました!
ただ次引っ越すとなるときっと家を買う事になるかと思うので自分1人だけじゃ決められないので旦那とよく相談してみようと思いみす。
まず住む場所ですよね…
そこが難しくて。。
あとは一軒家かマンションか…
こればっかりは話さないと進まないし一度モデルルーム行こう!とは声掛けてるんですが中々時間がなくて行けてないです…
行けば何となく家買うという事に少しでも考えてくれるかな。と思い。
今年旦那も35の年だし2年したら37…
その頃には2人目もいるだろうしもうそろそろほんとに動きたいですが、旦那の単身赴任決まるし本当にどうなる事やら…ですが。。
ゆっくり話せる時間を作ろうと思います。
とにかく子供も引っ越すなら早い方が良いですもんね😣‼️
お話聞いて下さりありがとうございます😊❤️- 9月19日
ぷーなん
うちは10月から単身赴任決まりましたよー。゚(゚´ω`゚)゚。不安ですよね💦急すぎる💦
話似てたのでコメントしました💦うちは月1で帰るかも微妙な話されましたw
-
ななみ
来月ですか!
もうすぐですね😣💦💦
本当急過ぎますね😰😰
ご妊娠されてますし尚更不安ですよね💔
私もこのまま単身赴任になったらタイミングなくもう1人っ子になっちゃう気がして…
かと言って娘が旦那に全然懐いてないのでこのまま2人目なんて正直まだまだ考えられないです。。
もう少し旦那が協力してくれないと。。
なのに単身赴任かー。
毎週は仕事も疲れて帰れないですよね😣😣
そうすると月1ですか…
それはだいぶ会えないですね。。
仕事で行ってるから大丈夫だと思うけど、キャバとか女遊びしそうだし自由だからちょっとその辺も心配になります💦
ぷーなんさんは着いて行くという選択肢は無かったんですか??- 9月21日
-
ぷーなん
2人目ほしいですよね💦私の知り合いは旦那さん単身赴任中に妊娠出産した子いましたよ(o^^o)
ななみさんと旦那さん次第かなと思います✨
娘さんは旦那さんに人見知りしてたりしますか?うちの子は3歳すぎて、話せるようになってからパパ大好きになりました✨だから今の状況が可哀想な気持ちもあります😭
単身赴任が長引けば家売ってついてくることも考えて欲しいと言われてます💦
ただ私自身引っ越しの多い家庭で過ごしたので、こどもにとっての引っ越しにあまりいい印象がなく出来れば残りたい気持ちが強いです。でもワンオペ育児も辛いですよね💦旦那も寂しいだろうし、風俗にいかれても困るしw
悩みどころですよね💦- 9月22日
-
ななみ
欲しいです…😣💦
でも正直今のままだとまだまだ2人目無理そうで全く考えてなかったですが一人っ子もいいかな〜〜なんて思っちゃいます😣‼️
そうなんですね!!!
本当旦那次第かな〜〜??!
割と先の事とか考えずの人なのでどうなる事やら…です😰💦💦
人見知りというか…懐いてないというか…やっぱり仕事が忙しいのもあるんですが、ママ大好き過ぎてママじゃなきゃダメな事が多いです😩💦なのでこっちも結構疲れます😰💦
ご飯作ってる時とかもママママ〜ってなり、ご飯作ってる時くらい面倒見て欲しいんですが、旦那からしたら見てるつもりなんだろうけど、あやしかた?が下手なのか結局私もイライラしちゃったりします。。
面倒見れないならご飯作れや😑って思います…
もう久しく抱っこ紐もしてないし、出かける時も私がずっと抱っこだし寝るのも私じゃないとで…
3歳になったら逆にパパ大好きになるんでしょうか?、そうなってくれたら嬉しいです😩💓💓
パパ好きになったばかりでパパと離れるのは寂しいですね😢❤️
そうなんですね😣😣‼️
お家はもう買われてるんですね!
そう言ってくれる旦那さん羨ましいです!
うちは何も考えてないのでこのさきどうなる事やら…です👍😩
私も小学校上がるまでには拠点を決めたいです😰
本当は幼稚園上がる前が良かったですが…
風俗…行くかな。
キャバクラは行きそうです😅笑
悩みますね😩💦💦- 9月23日
-
ぷーなん
年の離れた兄弟もいるので、こどもは、転勤落ち着いてから旦那さんと話す時間もうけれた時に話すのもありかなと思います💦
今の時代1人っこも多いけど、兄弟いた方こども的にもいいかなって悩みますよね( ´∀`)💦
うちも旦那が多忙で、朝早く夜遅いのでこどもが寝てたりで、休日も数十分遊んですぐテレビ見せたりアイパッド見せたりw
まだまだ育児より自分の時間の方長い気がして、イライラすることもありますが、遊ぶ時は全力で遊んでくれるのでこどもはパパ大好きです‥好きなテレビ見せてくれてお菓子もくれて怒らないのでw
わたし的には甘やかしてって感じなんですけどw
こどもにとっての味方も大事だから、私が厳しく、旦那が甘くって感じがこども的にバランスとれてるのかなって思うと、その存在のパパがそばにいないのはつらいです😭
旦那さんはもう単身赴任決めてる感じなんですか?付いてきてほしいって言われたらいきますか?- 9月23日
-
ななみ
そうですよね…😰💦💦
ただうちの旦那今年35なので2年後に2人目となったら37だし、出来れば35歳に購入して35年ローンで70払い終える形が良かったです😣💦💦
年が上がる分毎月支払う金額も増えると思うので…
仕事も忙しいけど家の事も考えて欲しいです😣😣‼️
ただ大きい買い物ですし焦らず話し合ってからにするのが1番ですよね😣‼️
そうですね😣‼️兄弟は欲しいです!が、お金かかるし余裕ないし一人っ子も良いかなー?何て思っちゃいます😰
あー分かります…うちの旦那もすぐテレビや携帯見せてるんで本当腹立ちます😤😤
ただでさえ好かれてないんだからもっとコミュニケーション取る遊びしろよって思います😑😑😑
おもちゃも沢山あるし、ついこの間誕生日だったので旦那チョイスのプレゼントにしたんですがそれもあるのに何で買ったのにそれで遊ばないの?って言ったばかりです!
テレビ携帯に関してはもう何回も言ってんのに学習しないのでイライラポイントです🤢
全力で遊んでくれるの嬉しいですね😊❤️
うちは全力で遊んでるのかな?なんか遊び方も下手な気がします😰😰
確かに甘やかしと厳しさとって大事ですよね💓
うちも旦那は怒らないし優しいので私と真逆です!
なのでもっと娘が大きくなった時はきっとパパ大好きっ子になってそうです!笑
単身赴任ほぼ決定と言ってました…以前一緒に仕事してた人から指名で引っこ抜かれるみたいでして…
付いて行くとかはないみたいです。。
週末だけ帰ってくると言ってました。
ただ、仕事もあるし絶対毎週は帰ってこれないでしょ。とは伝えました。
それこそ単身赴任は約2年の予定なんですがそのまま残るという事になるんだったらもう付いて行った方がいいですよね。。- 9月24日
ななみ
そうなんですね😱💦
話は前からあったみたいんですがいつも私に言ってくるのが急で😰💦💦
そうなんですね…😣💦
私も帰ってきても土日寝て終わるだろうな〜というのを想像してます。
聞いたらほぼ決定だそうです。
旦那はいつもお客さんの所に在中して仕事をしてるんですが
同期は旦那と違うお客さんの所で働いてますが大阪に転勤になって3年程、、
住む所も光熱費も会社が出してくれるみたいで付き合ってる彼女は仕事やめて一緒に大阪に行きました。
なんで、うちらも着いて行って補助出ないの?と聞いたら出ないそうで…😑😑😑
なぜこう待遇?がちがうのか、と謎です。
補助してくれるなら一緒に着いて行きたいですし、
旦那が着いてきて欲しいって言うなら一緒に行きたいです。
でも、そうも言われないし😑
補助ないのなら引っ越し代もかかるし旦那は考えていないと思います🤢🤢
海外出張なども多くて1ヶ月いなかったりするので
家にいないのは慣れてますが
2年間って長いですよね。。
家買うのも単身赴任が終わった2年後??!
その頃には旦那37歳になってるし、結局2年終わったらまた次の仕事があって中々話が進まなそうです😰😰
ただモヤモヤするのも嫌なので時間見つけて話し合ってみます!
ありがとうございます😊‼️