※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

冬の寝る時の肌着について、長袖の肌着を探しています。冬でもあたたかそうなオススメの長袖肌着があれば教えてください。

北海道住みで寒くなってきたので娘の冬のもの少しずつ揃えようかと思っているのですが、二歳前後で冬の寝る時って何着せてますか??
フリースパジャマ着せる予定ですが、その中の肌着をどうしようかなーと!
今までは半袖の股下ボタン付きの肌着を着せてましたが長袖でサイズ90だと股下ボタンはないですよね??
冬でもあったかそうなオススメの長袖肌着ありましたら教えてください✨

コメント

ゆきだるま⛄️

ユニクロとかに90のボタン付きありますがこれからトイトレも始まると思うのでこれから買うならそろそろボタン卒業してもいいかなと思います😌✨うちも上下フリースのパジャマきせたり着ぐるみ?みたいな上下繋がっててチャックするやつとかも着てました😊長袖のあったかい肌着はバースデイとか西松屋にありますよ!!あったかって書いてます😉

• しまうま

しまうま

回答ありがとうございます😊
    トイトレの事考えてなかったので言われてみてそうだなーと思いました😂✨
    長袖あったか肌着バースデイとか西松屋にもあるのですね💡
    色々教えていただき助かりました💓

• 9月19日
ちょびすけ

長袖の肌着は着せたことないですが、ユニクロにヒートックの肌着ありますよ😀
フリースパジャマだとチクチクしてかゆそうなので、キルト生地の厚手のパジャマ着せてます😃

• しまうま

しまうま

回答ありがとうございます😊
    ヒートテックまだ使ったことなかったです💡
    キルト生地のパジャマ着せてるのですね!!

• 9月19日