コメント
まぐ
嫌がらないなら良いと思います♬
うちはお昼寝を無くして1日遊び倒すようにさせたら一瞬で寝るようになりました😴✨
はじめてのママリ🔰
一人で寝てくれるなら全然いいと思います✊🏻
息子は怖がるので出来ませんがそれが出来るなら一人で寝かせると思います😂
-
みみに
ご意見ありがとうございます😊
なんだか母親失格な気がして皆さんにご意見求めました!- 9月18日
おすし
私も寝かしつけでイライラするの嫌で、少し泣かせて体力消耗させるために2、3分部屋から出てました💦
寝室に危ないところなければ大丈夫かなーと💧
少ししたら戻って「ねんねだよー」と仕切り直しでした。
ある日から急に私がいない方が寝るようになったので今は一緒に寝室いって横なって、「おやすみねー」と部屋をすぐでます(笑)
あ、もちろん寝なくて泣き出したら戻ります!
-
みみに
うちの娘も私が居ない方がスッと寝ているような気がします💦💦
私がいると歌ったり遊んだりでなかなか寝てくれません😭- 9月18日
-
おすし
多分ですが息子は「部屋くらい、母いない、、、、寝よ」ってなってると思います(笑)
ダメな子はとことんダメな気もしますがやってみるのはいいと思います☺️
息子も自分のタイミングで寝れるし私も見守りつつ一息つけます(笑)- 9月18日
みみに
娘も昼寝をなくすと早く寝ますが次の日クマが出来ているので可哀想に思えてしまい、昼寝をさせています。
保育園ではガッツリ15時まで寝ているので家ではなかなか寝てくれません😭