退会ユーザー
上の子、2ヶ月の時に買いました アパートから近いとこに買いました
ぴぴ
ウチは結婚してアパートに1年半住んでいます(^^)私と旦那の夢がマイホームだったのもあり子供もできて今のアパートだと狭いので建てることになり来年の4月には建つ予定です(^^)
転校とかになったら子供が可哀想なので小さいうちに建てるなら建てたほうがいいかなと思います♡
ママリ
長男のプレ幼稚園の申し込み時期前に購入しました😊
幼稚園から小学校と同じ友達が居て、ある程度の年数住んで馴染みのある環境の方が子供も安心かなと思って決めました☺️
陽
うちはしばらくは家を買う予定はないですが、ゆくゆく家を建てたい学区にあるマンションを借りてます。
家賃が少し高い地域なので、そんなに早くに通わせたい小学校区に住まなくても...。って最初は思ってましたが、住んでみて、早めに学区に住んでいてよかったと思うようになりました。
土地勘もつくし、今できた知り合いがゆくゆくは同級生のママになるので😊
2mama
上の子が小学校上がるタイミングで決めました。
旦那の実家の近くに行くか住み慣れた今のマンションの所にするか。迷いに迷い経済的な事を考え旦那の実家の側に行く事にしましたが、土地を貰う代わりに口出すわ出すわ😩
自分達が選んだハウスメーカーがダメだとか、外見だけはちゃんと格好良く作れば中なんか安くしたら良い。自分の知ってる工務店紹介する。とか。
それだけは絶対に嫌だった。ので😌
ウチは会社から賃貸なら補助があったのでしばらく賃貸でしたが、賃貸で払う家賃をローン返済に回した方が良い。と考え割と早く戸建て買う人も居ますよ😌
コメント