妊娠・出産 お腹が出てきたため、キッチンに立っても変な姿勢でしか家事が出来ず、… お腹が出てきたため、キッチンに立っても変な姿勢でしか家事が出来ず、最近肩こり・腰痛がひどいです😭 何かいい対処法があれば教えて下さい💦 お腹が張りやすいため椅子に座って洗い物はしていますが、そのせいで余計に辛い気もします… 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 家事 キッチン 椅子 クマー(5歳10ヶ月, 11歳) コメント 退会ユーザー やや横向いて、手だけキッチンに向けて家事してました。 あとキッチンで無くてもやれる作業はリビングのテーブルに包丁まな板持っていって作業してました。 9月18日 クマー コメントありがとうございます😊 横向きの姿勢だと、肩から首にかけてが辛くなかったですか? ダイニングテーブルなら普通に座って作業出来そうなので、切ったりする時は試してみます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クマー
コメントありがとうございます😊
横向きの姿勢だと、肩から首にかけてが辛くなかったですか?
ダイニングテーブルなら普通に座って作業出来そうなので、切ったりする時は試してみます!