※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

きな粉の量や使い方が分からず、料理が苦手な女性がいます。きな粉の量や使い方について教えてください。

きな粉の量がいまいちわかりません。。
いつものお粥やパン粥にきな粉少々で良いのか、小さじ計算するのか、、
また、きな粉を上記で使ったらヨーグルトや豆腐などはどうしたら、、
料理が苦手で頭も硬くすみません(;_;)どなたか教えてください。

コメント

🐬

私は適当でしたよー!
感覚で言うならご飯にふりかけかける感じ?で少しパパっとする感じでした(笑)
ヨーグルトや豆腐などいつも通りにあげてました!
気になるなら気持ち少なめであげるといいと思いますが、毎日規定量オーバーするわけでないならそこまで神経質にならなくていいと思いますよー🙆

べき

初回は少々、2回目以降もヨーグルトに混ぜたりだったので小さじ1くらいしかあげてないです😅
私はふりかけるだけのときはもうカウントしてません。

ヨーグルトとか豆腐とか魚、それぞれの1食の適量ってありますよね。
例えば魚なら10g、豆腐なら30gだとしたら、両方あげたいときは半分ずつくらいになるようにあげれば良いですよ☺️

にゃんちゅー

ありがとうございます😊✨
すごくわかりやすく助かりました😭👏🏻✨