赤ちゃんが下がってきている状況で、出産までの経過や不安について相談しています。リトドリン治療や入院中の状況、出産のタイミングについて教えてほしいとのことです。
赤ちゃん下がってきてると言われた方言われてからどのくらいで出産されましたか?
元々切迫流産、早産のためリトドリン内服して自宅安静してました。
34週から赤ちゃん下がってきてていつ産まれてもおかしくないからと入院になりました。
頚管長2.1cmです。
24時間リトドリン点滴をしています。
お風呂の時など点滴外してる時はカチコチに張るので点滴ないとやっぱりダメなんだなと思います。
36週まではどうしてもお腹にいてもらいたいからと2週間は入院予定です。
36週から37週まではリトドリン内服に変えて自宅安静になるみたいです。
赤ちゃん下がってきてると言われてた方張りどめのやめたらやっぱり出産早かったですか?
切迫早産だったけど予定日超えた!などは聞いたことあるのですが、頭が下がってきてるけど予定日まで持ったよ!とゆうのを聞いたことがなく…点滴やめたらどうなってしまうんだろうと不安もあります(--;)
個人差はあると思うのですが、教えてください😌
- つばさ(22)(5歳6ヶ月)
コメント

ママ
自宅安静でリトドリン×4プラスたまに屯用で追加内服してました!
内服やめた4日後に生まれました😂

ママリ
25週から36週6日まで入院して点滴をしていました!
30週くらいから頭が下がってきてると言われていました😥
点滴外して1日だけお家に帰れましたが、次の日に産まれちゃいました😥
-
つばさ(22)
そうなんですね💦
点滴外したらやっぱり張ったりしてましたか?😖- 9月18日
-
ママリ
点滴しているときも5分間隔とかで毎日張っていて、退院の日に破水するよと言われながら退院しました😫
外したほうが張りは強かったです!
常に張ってる感じでした😥- 9月18日
-
つばさ(22)
そうなんですね💦
私は5分間隔ほどではないですが張りがあります😖
なんとか予定日まで持ってくれたらなと思ってます😭
回答ありがとうございました💓- 9月18日
-
ママリ
同じ部屋で入院してた人は子宮口も開いてるし赤ちゃんも頭触れるくらいまで下がってましたが予定日近くで産んでました!
人それぞれだと思います🥺
無事にげんきな赤ちゃんが産まれますように🥰- 9月18日
-
つばさ(22)
そうなんですか!?😖
希望が見えてきた気がします🥺💓
ありがとうございます!- 9月18日

退会ユーザー
下の子の時、32週で張りと子宮頸管が23mmで内服、34週の時点で17mmで下がってるから危ないと言われ、即点滴でした😅上の子もいて、入院するわけにもいかず、点滴2日後に2.2mmまで戻り、結局予定日前日に生まれましたよ💦
-
つばさ(22)
そうなんですね!
臨月入ってからは動いたり普通にしてましたか?- 9月18日
-
退会ユーザー
36週までは自宅安静、37週過ぎたら動いていいと言われてやっと動けました!ただ上の子が入院したりで、バタバタでまだ生まれないで〜と毎日お願いしてました😅
- 9月18日
-
つばさ(22)
そうなんですね💦
私も予定日付近までお腹いて欲しいのでお願いしときます😖

のんたん👼🏻💗
自宅安静でリトドリン内服してました( ˊ࿁ˋ )34週で20mm、赤ちゃんも下がってきててすぐ産まれそうって言われてました。でも明後日で39週になりますがまだ産まれてないですよ〜😅
-
つばさ(22)
そうなんですね〜!
下がっててもすぐ生まれるわけじゃないんですね😌
少し安心しました🥺

ままん
答えになってなくてすみません。わたしも34週で子宮頸管2.1cmで赤ちゃんが下がってきてると言われました。
入院させるか迷ったけど一旦様子見ねと言われて自宅安静になりましたが
リトドリン 内服が3回から4回になりました。
不安で破水の恐怖でなかなかねつけません😭😭
せめて37週まで、できたら予定日近くまでお腹にいてほしいですよね!
ブログで見たのですが
27週で子宮頸管7ミリの方が
予定日超過で出産されたそうで、そういう方もいるんだと希望を持ってひたすら安静にしています!
頑張りましょう!
質問の回答ではなくすみません!
-
つばさ(22)
同じ感じの状況の方からのコメント嬉しいです😉
私も内服3回から4回に増えどんどん増やされて8回になりました💦
怖いですよね💦
27週で7ミリで予定日超過もあるんですね!😧
なんだか希望が見えてきました🥺
あと3週間近く!頑張りましょう💓- 9月18日
つばさ(22)
早いですね~😖
辞めてからやっぱり張ったりしてましたか?
ママ
張りはありました!
でも痛いほど張る、まではなかったです🤔
つばさ(22)
そうなんですね!
回答ありがとうございました💓