※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、オムツ交換が嫌で泣いて反り返る。皆さんのお子さんはどうですか?対策はありますか?

最近、オムツ交換を全力で嫌がります😂
何がそんなに嫌なのか。一時期、パンツタイプに変えてみたのですが、自分がやりづらく、テープタイプに戻しました。しかし変えてる途中で泣き出して反り返ります(^◇^;)
皆さんのお子さんはどうですか?また、対策はありますか?

コメント

ゆ

うちも機嫌によっては嫌がります😅
とりあえず好きなおもちゃを持たせて、好きな歌をうたうと落ち着くのでその間にサッと替えてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    機嫌によって嫌がるの一緒です😂我が子はほぼ嫌がりますが😞💧
    私もオモチャ渡すのですが、すぐ飽きるみたいでポイッと投げられます(笑)
    少し我慢しててー😞って感じです💭

• 9月18日
mo

ウチも今それで凄い困ってます😂😂😂
オムツ替えようと外したまではいいけど中々付けさせてくれなくて😂😂
変える時におもちゃ持たせたりしてなんとか変えてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに一緒です😂新しいオムツのテープを貼る瞬間に、暴れ出します💦オモチャも持たせるのですが、飽きてポイッとされます(^◇^;)簡単に変えさせてくれたいものですよね😭

• 9月18日
shiro

ありました〜!!
オムツ替えってじっとしてないといけないから動けなくて嫌がるんですよね😂😂
足で押さえつけてぱっと変えてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!動けなくてあんなに嫌がるんですね(^◇^;)少しの辛抱だから我慢しててほしいのですが、そうもいかないですね😂💦
    足で押さえつけてみます😅✨

• 9月18日
TA

最近ものすごく嫌がります!
動きまくるので時間もかかるし泣き出すしオムツ交換が本当に嫌です😂
旦那がいる時は押さえてもらって瞬間で終わるように頑張ってます(笑)