※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん1017
子育て・グッズ

最近、急に背中を反り返りながら泣き出す子どもがいます。ベッドの上でも泣きます。寝ぐずりだと思いますが、同じ経験の方いますか?娘は1日中寝ぐずりしています。

最近、急に背中を反り返りながら泣き出します。

ベビーカーの中でも、
ベッドの上でも、体を反らせて泣き出します。

今までは抱っこしてる最中に
離せーって言う様に体を反り返って泣くことはあったのですが、最近は抱っこせずとも急に
ベッドの上なので反り返って泣き出します…

寝ぐずりだと思いますが…
同じような方いますか?

あと
娘は1日中寝ぐずりしてる感じです…

コメント

み

うちの子も最近グズグズがひどい気がします💦
こーゆー時期なのかなって思ってます😣
大変ですけどお互い頑張りましょう💨
答えじゃなくてすみません。

• お母さん1017

お母さん1017

ほんとグズグズです…
    グズグズだからおっぱい あげようとしても泣いて嫌がるし…だいたい1日寝ぐずりで泣いてる気がします😓
    昼寝もあまりせず、夜は2〜3時間おきに起きます😅

• 9月18日
ままり

うちもひどいです、、、
3ヶ月なったら反り返るようになりました、、、
海老反りです😂

• お母さん1017

お母さん1017

抱っこしてない時もですか?😢
    何なのーって思いますよね💦

• 9月18日
すにっち

暑いとか、寒いとか、どこか痛いとかもなければ、時期的なものかもです?
メンタルリープだったかな?何か3がつく時にあるとか聞いたような気がします。

あんまり寝れてないのに、泣かれると精神的にも辛くなりますね😢
うちはよくあるんですが、自分がイラついてると余計に泣かれるんですよね😰
気分転換したり、周りの方にヘルプ求めて、少しでも休んでくださいね🍀

• お母さん1017

お母さん1017

メンタルリープ 期間に入ってます…1ヶ月間まるまるあるんですよね、今回😅
    イライラを娘にぶつけないように気持ちに余裕をもてればと思います😣!

• 9月18日
れいまま

今4ヶ月の娘が2ヶ月で首すわり前に寝返りをしてしまってから、寝返りさせないようにクッションでギチギチにしたら 怒って反り返るように怒ってました。
今は首も座りましたが、その頃からうつ伏せ寝させてました。
呼吸確認はしながらですが、よく寝てくれるし 首すわりも早かったですよ!

• お母さん1017

お母さん1017

寝返りはまだできてません🥺💦
    首はあとちょっとで座りそうです!!
    うつぶせ寝、様子見ながらやらせてみようかな…😖

• 9月18日
ユイ

うちも反り返り凄いです…!!!なんか3ヶ月入った頃から1人でネンネ出来なくなりました😢1日中ぐずぐず言ってます…抱っこしてないとギャン泣きです…

• お母さん1017

お母さん1017

ほんと1日中グズグズです(笑)
    おっぱい かと思ってあげると
    嫌がられるしずっと眠そうにしてる割にお昼寝全然してくれないしでつらいです😓

• 9月18日
ママリ

たくさんコメントありますけど、うちもおんなじです。ここ最近急に寝ぐずり凄いです。皆さん3ヶ月ですね😅ここのコメント拝見してちょっと気が楽になりました💦
うちは、おっぱい飲んで1時間経つとぐずり、15分くらい寝かしつけて1時間半寝る、というリズムになってきました。カーテン閉めて暗くして寝かしつけてみてます。

• お母さん1017

お母さん1017

うちは1時間も保たないです(笑)足りてないのかなーと思いますが方乳5分ぐらいでいつも飲むのやめちゃうんですよね…そして1日中寝ぐずりしてる様な感じです…

夜はいつも寝かしつけの時カーテン閉めて暗くしてます!

• 9月18日
れい

今それに葛藤中です😂😂😂😂😂
抱っこしてる時も膝に乗せて寝かせるときもそり返る力が強くて落ちそうになるし
暴れないでー!!ってワタワタです😂

• お母さん1017

お母さん1017

寝ぐずりの時に反り返られたらもうどうしていいか分からないですよね😭

• 9月18日
  • れい

れい

そのまま添い乳して寝かせちゃってますw

• 9月19日
mii

明日で3ヶ月なんですが、最近あれ?なんか1日抱っこしてない?って感じてました😨
そういう時期なんですかね。
とっても可愛いんですけど、どうした😭って感じです!
でも仲間がいると思ったら、明日も頑張れます!

• お母さん1017

お母さん1017

3ヶ月になったら少し楽になる、なんて聞いてましたが絶賛リープ中なのか一日グズグズですよ〜😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

反り返りまーす!
寝返りしたいけど、出来ない。
身体が思うように動かないから歯がゆいのかな?って思ってます😂
3ヶ月あるあるなのかな?笑

• お母さん1017

お母さん1017

わー!(笑)同じようなポーズします!
    この寝返りの途中みたいなポーズもしますし、背中を浮かせて軽いブリッジ的なポーズでギャーーって泣き出すんですよね😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

あっ、授乳してる時も反るように最近なりました!
遊び飲みかしら。笑
おっぱい詰まって、さぁ大変♪

• お母さん1017

お母さん1017

やりますよね、おっぱいは
    集中して欲しいです😭
    しかもうまく咥えられないと
    ギャン泣きしてそこからしばらく飲んでくれなくなっちゃいます😭

• 9月19日
あや

首が座り始めてから横抱きを嫌がるようになって、昼間は授乳しようとしたら、反り返って暴れてました。。

そこから縦抱きに変えたら落ち着いてくれて、寝かしつけることができました✨

授乳は夜中はうまくできるので、昼間は搾乳して哺乳瓶であげてます!

今がキツイときですが、お互い乗り越えましょう(^^)

• お母さん1017

お母さん1017

2ヶ月ぐらいの時からずっと縦抱きです!😊ただ腕がつらいですよね💦

哺乳瓶飲んでくれるの羨ましいです…3ヶ月入ってから哺乳瓶拒否始まっちゃいました😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ってグズグズなんですかね~?
うちもグズグズで寝ぐずりが特にやばくて💦
似たような方がたくさんいて安心しました🤣
全然回答になってなくてすみません!!!

• お母さん1017

お母さん1017

寝ぐずりが一番凄いですよね!むしろおっぱい が欲しいタイミングがわかりません(笑)
    大変ですが頑張りましょう😭😢

• 9月19日
奈々

うちも来週で3ヶ月ですが最近反り返るようになりました(笑)
昨日も一日中抱っこ、やっと寝たと思って下ろせば10分で起き…トータル2時間ぐらいしか寝ませんでした😵

なかなか寝付けない上に眠りも浅く可哀想だったので楽天でスワドルミーを購入しました!さっき試したら秒で寝てくれて犬がギャン吠えしても起きません😂

胎内にいた時のような姿勢が落ち着くのかも?(腕を胸の前できゅっとする感じ)

同じような方がいっぱいいらっしゃって、こういう時期なんでしょうね✨成長の証だと思ってお互い頑張りましょう😂❤️

• お母さん1017

お母さん1017

スワドルミー効くんですね!個人差がありそうでうちの子はなんとなく駄目かな〜と思い買えずにいます…(笑)

頑張りましょう😊💓

• 9月19日