保育ママに通う際、お弁当箱がない場合、タッパーで代用可能ですか?他に代用できるものはありますか?
保育ママに来月から通うのですが、お弁当持参です。
子供のお弁当箱水筒をまだ購入していなく、水筒はさすがに買わないとなぁと思っていますが、お弁当箱はタッパーで代用ってありですか?
他になにか代用できるのありますか?
- のんの(7歳)
コメント
ぽんた
保育士していました🐣
タッパーでも大丈夫ですが、みんな可愛いお弁当なので、周りの子見て羨ましいーとなるかもしれないです(゜゜)
2歳なら好きなキャラクターもあるでしょうし、お気に入りの弁当箱ならご飯の時間も楽しみになりますよ(*´ω`*)
ゆき
タッパーだと漏れそうですね💦
100均とかでもパッキン付きのお弁当箱あるし、可愛いお弁当箱の方が喜びそうです🍀
-
のんの
たしかに...😟漏れを考えてなかったです😥
百均に売ってるんですかお弁当箱‼
侮れない百均恐るべし...
入所前に百均行って見てきます😄- 9月18日
-
ゆき
100均何でもありますよ!
お弁当用のスプーンフォークセットもお弁当箱とお揃いであります😃
デザート入れる為の小さいものとかサイズも豊富だし、可愛いお弁当雑貨もたくさん売ってます👌
ウチはseriaとDAISOどっちも使ってますよ😁- 9月18日
-
のんの
DAISOとSeriaですね📝
うちの近くにもあるので、見に行けるし買いにも行ける🙌✨
普通にお値段するお弁当箱考えてましたが、100均すごすぎますね...👀
教えて頂きありがとうございます💓- 9月18日
ままりん
タッパーだと可愛くないので子供は「ぼくのお弁当可愛くない…(´・д・`)(´・д・`)」ってなると思います😫
100均でもかわいいのありますよ(^^)
-
のんの
100均に売ってるなんて驚きです😮
なんでも揃ってて逆に怖い(笑)
今度息子が気に入るのあるか見てきます🙌‼- 9月18日
のんの
預けるとこが0〜2歳児さんが1人ずつなのですが、2歳さんは確実にお弁当箱持ってきますよね😅
それ欲しいとかなりかねないですね🤔💦