※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

保育ママに通う際、お弁当箱がない場合、タッパーで代用可能ですか?他に代用できるものはありますか?

保育ママに来月から通うのですが、お弁当持参です。
子供のお弁当箱水筒をまだ購入していなく、水筒はさすがに買わないとなぁと思っていますが、お弁当箱はタッパーで代用ってありですか?
他になにか代用できるのありますか?

コメント

ぽんた

保育士していました🐣
タッパーでも大丈夫ですが、みんな可愛いお弁当なので、周りの子見て羨ましいーとなるかもしれないです(゜゜)
2歳なら好きなキャラクターもあるでしょうし、お気に入りの弁当箱ならご飯の時間も楽しみになりますよ(*´ω`*)

• のんの

のんの

預けるとこが0〜2歳児さんが1人ずつなのですが、2歳さんは確実にお弁当箱持ってきますよね😅
    それ欲しいとかなりかねないですね🤔💦

• 9月18日
ゆき

タッパーだと漏れそうですね💦

100均とかでもパッキン付きのお弁当箱あるし、可愛いお弁当箱の方が喜びそうです🍀

• のんの

のんの

たしかに...😟漏れを考えてなかったです😥
    百均に売ってるんですかお弁当箱‼
    侮れない百均恐るべし...
    入所前に百均行って見てきます😄

• 9月18日
  • ゆき

ゆき

100均何でもありますよ!
    お弁当用のスプーンフォークセットもお弁当箱とお揃いであります😃

デザート入れる為の小さいものとかサイズも豊富だし、可愛いお弁当雑貨もたくさん売ってます👌

ウチはseriaとDAISOどっちも使ってますよ😁

• 9月18日
  • のんの

のんの

DAISOとSeriaですね📝
    うちの近くにもあるので、見に行けるし買いにも行ける🙌✨

普通にお値段するお弁当箱考えてましたが、100均すごすぎますね...👀
    教えて頂きありがとうございます💓

• 9月18日
ままりん

タッパーだと可愛くないので子供は「ぼくのお弁当可愛くない…(´・д・`)(´・д・`)」ってなると思います😫
100均でもかわいいのありますよ(^^)

• のんの

のんの

100均に売ってるなんて驚きです😮
    なんでも揃ってて逆に怖い(笑)
    今度息子が気に入るのあるか見てきます🙌‼

• 9月18日