※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家事・料理

洗濯機はやっぱりドラムがおすすめですか?縦型しか使ったことないのです…

洗濯機はやっぱりドラムがおすすめですか??
縦型しか使ったことないのですが、新築のときにドラムに買い換えるか迷ってます(ノ;・ω・)ノ

コメント

ママリ

乾燥まで使うならドラムがいいかもしれないです💡
汚れは縦型の方がよく落ちます。乾燥付きの縦型もありますが、時間も水も使うのでドラムの乾燥には敵いません。

ちなみに我が家は乾燥付きの縦型です☺️乾燥機能はごくたまに軽いもののみ使用してます。

• みん

みん

なるほど!
    縦型を使ってるからというのもあり、今は乾燥はほぼ使ってません。あまり使う予定もないのでドラムじゃなくてもいいかもしれないってこどですねʅ(‾◡◝)ʃありがとうございます!

• 9月19日

今はドラムのほうが売れないそうですよ💦
ドラムが流行ってドラムにした人も買い換える時期になっているけど、再びドラムを選ぶ人も少ないから新作も縦型ばかりだそうです😊
ドラムで洗った洗濯物は固くなって柔軟剤を入れてもカチカチなイメージです💦

• みん

みん

そうなんですか!
    ドラムは空気が入ってふわっと仕上がるのかと思ってましたƪ(‾ε‾“)ʃ!!
    縦型のままでよさそうですね!ありがとうございます!

• 9月19日
みな

ドラムは洗濯物取り出すのも腰が痛くて、ドラムにして2ヶ月で縦型に変えちゃいました。除湿器を買って洗濯物の部屋においてますが、シワにならないしオススメですよ!

• みん

みん

やっぱり出し入れは大変ですよね(´・ω・lll)
    なるほど!縦型のままにしようかと思いす。ありがとうございました。

• 9月19日
ママリさんさん

ドラム式使ってます。
乾燥までできるのは本当に助かるのですが、乾燥クズを取ったりお手入れがすごく大変で💦
こまめにお手入れしないと次の洗濯物にカスがこびりついたりしてるので、本当にイライラします💦
次買うなら縦型と乾燥機別々に欲しいですが、それも入れ替えの手間があるのでどうするか悩み中で…。
私が使ってるのは2011年式なので、今のドラム式はもしかしたらお手入れの面が改善されてるかもしれませんが、改善されてないならドラム式はもう買わないです😵

• みん

みん

ドラムお手入れ大変なんですね!一度今の機能も見てみたいと思いますが、縦型派の人がこんなに多いなんてびっくりしました!
    ありがとうございました。

• 9月19日
お腹痛い

ドラムはこどもが入っちゃうのが怖いのと、腰痛くなりそうなのと、しっかりたくさんの水でバシャバシャ洗って欲しくて縦型にしました( ◜௰◝ )

• みん

みん

なるほど。子供が入ってしまうなんて問題もあるんですね(ノ;・ω・)ノ
    ドラムの方がしっかり洗えるのかと思ってました!

• 9月19日

ドラムだと洗い始めてから気づいた洗濯物を追加投入できないので縦型にしました☺️✨

• みん

みん

私も途中で追加することがよくあるので、それはできないのはちょっと不便ですね!
    縦型派の意見が多そうなのでドラム買い替えはやめておこうかなーと思います!

• 9月19日