母乳と離乳食のタイミングがわからず悩んでいます。3回食のスケジュールでおっぱいを4時間ごとにあげたいけど、離乳食の前にあげると食べなくなるか心配です。空ける時間は1時間で大丈夫でしょうか?どうすればいいでしょうか。
3回食を始めようとしてるのですが、いまいち母乳の時間がむずかしいです。
8時頃に起きてきておっぱいをのみます。
9時に離乳食をあげて、12時におっぱい、13時に離乳食、16時おっぱい、17時離乳食でいいんでしょうか?
おっぱいは張ってしまうので4時間くらいであげたいです
でも離乳食の前にあげたら食べなくなってしまうのかな
1時間空いてれば大丈夫かな、、、など
考えることがたくさんでよくわからなくなってしまいます
教えてください
- m(6歳)
コメント

ぴょん
8時に離乳食+おっぱいではダメですか?
離乳食の食べ具合はどうですか?

ぴよこ
できればおっぱいの前に離乳食にしないと、食べが悪い子は1時間くらいじゃ全然食べてくれないと思います💦
朝8時に起きて、離乳食の後おっぱい、12時に離乳食の後おっぱい、とかは難しいですか?
-
m
やっぱりそうですよね😟
離乳食→おっぱいでやってみます!- 9月18日

退会ユーザー
8時に離乳食+おっぱいにします!
基本的に、離乳食+おっぱいであげた方がいいと言われました😊
自分のおっぱいに合わせるのではなく子供に合わせていく方がいいですよー!
だんだんおっぱいを飲む回数も減る頃です!
m
夜中授乳がないため、朝方とても張るんですが、離乳食のあと飲んでくれますかね?😖
1回で150くらいたべてるとおもいます。嫌がると100とかでおわります。
ぴょん
そしたら搾乳するしかないと思います😣
離乳食いっぱい食べたあとでも、飲む子なら飲むと思います😊
うちはミルクでしたが、離乳食後に飲んでました!
出来れば空腹の状態で離乳食はあげたほうがいいかなーと思います😌