※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

無知です😢家庭用ソーラーパネルを検討中です!ソーラーパネルって電気を…

無知です😢

家庭用ソーラーパネルを検討中です!

ソーラーパネルって電気を売れるのは10年間だけど
その後も今まで通り電気代は安くはなるんですか?

それとも10年後は新たに設置ということでしょうか?

コメント

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

たしか、10年後に10年後の売電額で再契約となると言ってた気がします😄
つまり、今の売電額が保証されるのは10年間のみ、という感じです。
ソーラーが壊れるまでは自宅で発電した電気を使えるので、電気代もそちらで賄える部分は安くなりますね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!🥺
    再契約するとまた売れるということでしょうか?😭ちなみに再契約にはお金はかかりますか?

• 9月18日
  • °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

売れますが、その場合は国の制度を利用するのではなく、電力会社に直接交渉(直後まで売電契約してた電力会社が主になる?)して売電単価を確定→売電
    という形になるようです。
    ちなみに売らない選択肢もあります。その場合ら自宅で消費するため、蓄電器は必須となると思います😄

• 9月18日
  • °˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

再契約したことないので契約時にお金がかかるかどうかはわかりません😫
    でも、誰もそんなこと言ってなかったのでかからないんじゃないかなぁと思います🤔

• 9月18日