※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠初期に便秘で踏ん張ると膣から出血する心配があります。胎嚢が小さくて心配です。同じようなことを考えている人はいますか?

すごく汚い話ですが、妊娠初期に大便を出すのに踏ん張ると膣から出血しちゅうんじゃないかとドキドキしてしまいます😰元々便秘気味なので。。土曜日に、胎嚢らしきものは見えましたが、すごく小さかったので、お腹の厚で出血して胎嚢も流れてしまわないか心配になります。こんなこと思うの私ぐらいですかね?💦

コメント

krmama🍎🍏🍎

わかります😂私はそれで前回、今回便秘になりました😩💭

• めい

めい

そうですよね!我慢も良くないから出さないとなんですけど、でも出血を見たくないのでどうしても控えめにしてしまいます😰

• 9月18日
りりり

大丈夫です😌わたしも思ってました😌
しかも初期がお正月でいっぱい食べたのに出ず1月3日に産婦人科でお薬もらいました😂4日から仕事だったのでやばいと思って😂

お腹弱くて中期後期も便秘や下痢に悩みましたが無事出産しましたよ〜😃 
出血などがないなら大丈夫です😊

• めい

めい

初期にお正月と重なるといっぱい食べてしまうし大変でしたね😰産婦人科に言ったらお薬もらえるんですか✨
    出血はないですが、きのう便を出した時少し腹圧かけてしまって、膣辺りを拭いたらペーパーに一滴ほどの薄いピンク色のものが付いてきたので焦りました💦その後は何もないですが。。このまま出血来るんじゃないかとビクビクしています!

• 9月18日
ママ

分かります。元々便秘がさらに便秘になって、薬もらいました😅

• めい

めい

気持ち分かる方がいて嬉しいです😊✨私も次回産婦人科で薬もらってみます!

• 9月18日
はじめてのママリ

わかります!
中期に入った今でも不安に思います💦
なので定期的に酸化マグネシウムを飲んで、便秘にならないよう注意しています😃

• めい

めい

わかっていただけて嬉しいです😆不安になりますよね!酸化マグネシウムは市販のものですか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販のものでもいいかとは思いますが、私は健診の時についでに処方してもらってますよ✨

• 9月18日
  • めい

めい

そうなんですね😉
    教えていただきありがとうございます!

• 9月18日

めっちゃわかりますー😂💦
なのでスッキリ出ないままトイレ出ることあります😱(笑)

• めい

めい

私もみぃさんと同じ状態です!😂スッキリさせたいけど、出血見たくないから控えめに出してトイレ出てます!完全に便秘なりますよね😰

• 9月18日

退会ユーザー

幸い、便秘知らずですが、溜め込みすぎると下すのでちゃんと毎日出したいです(´・_・`)(笑)

• 9月18日
  • めい

めい

便秘知らず羨ましいです!
    私は便秘なので、腹圧かけずに出せるといいのですが✨

• 9月18日
バジル

わかりますー😖
実際に腹圧で出血しました💦二回ほど。

電話で確認したら心配なら診察に来てもいいけれど、、とのこと。

猫の💩より出てなくて自分でも笑っちゃうときあります😆

• めい

めい

やっぱり実際に腹圧で出血するんですね!2回ともどれぐらいの出血でしたか?😰
    その後大丈夫でしたか?

私も猫とか犬より出てないと思います😂

• 9月18日
おんなのこまま

わたしも産まれるまで心配しでした😂
初期は特に😭😭
便秘体質なら漢方など病院で処方してもらえると思いますよ!
わたしは初期下痢がひどく、中期からは便秘で漢方苦手なのでマグミット処方してもらってちょこちょこのんでました!

• めい

めい

やっぱり初期の頃は特に心配しますよね😰毎日ヒヤヒヤします💦漢方も良いですね😉✨私も産婦人科で何か処方してもらえるようにお願いしてみます!

• 9月18日
バジル

拭いたらおりものに鮮血混じる感じですね🤔すぐに止まりました。

• めい

めい

まだ鮮血は出てないのですが、出ると怖くてビクビクしてます!バジルさんは何週目の時に出ましたか?

• 9月18日
  • バジル

バジル

別のところでの返信すみません💦
    2回とも9週ですね😅つい最近です。

余裕こいて受診しなかったので明日の受診がちょっと怖いです😆💦

• 9月18日
  • めい

めい

いえいえ、上にコメントもらってるバジルさんと同じって気付かなかったです😂
    本当最近だったんですね!
    何かあると診察怖いですね💦何ともありませんよーに✨✨

• 9月18日