※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
家事・料理

教えてください!今日の汁物はそうめんにする予定なんですが、汁(だし?ス…

教えてください!
今日の汁物はそうめんにする予定なんですが、汁(だし?スープ?)は何で作ったらいいんでしょうか(-_-)?あと、具って入れるんですか(-_-)?旦那のリクエストなんですが、今まで温かいそうめんを食べた記憶がなくて(´・_・`)分かる方よろしくお願いします(^^)

コメント

ラサママ

麺つゆ!か、白だしですかね。
それに本だしとかいの一番を入れると
美味しいですよ〜!
煮干だしも美味しいし
創味シャンタンでも美味しいです!!

Rさん

めんつゆ、しょうゆ、かつおだし
で作ってます(^o^)
にゅうめんっていうんですよ! 温かいそうめん!
私にゅうめん子供の頃から大好きです(^o^)

トミー❁

温かいそうめんってことですか?
煮麺ですよね😃
関西風のめんつゆ(透明なめんつゆ)に、人参、椎茸、小松菜、かまぼこが入ってます。

味の素の本だしをお持ちでしたら、麺つゆの作り方がパッケージに書いてあります😃

ももちゅんたろう

うちは、鶏ガラスープで中華風が好きです(^-^)/
鶏肉とネギを入れると美味しいですよ♡

おにぎり

みなさんありがとうございます(^^)参考にさせていただきます!