※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊娠・出産

初マタの方がベビーグッズを揃える際、増税前に買いだめしたものや必要なアイテムについて教えてください。初めてで何から揃えたらいいか悩んでいます。

初マタです‼︎
ベビーグッズを本格的に揃い始めようと思うのですが、皆さんは増税前に何をどのくらいの量を買いだめしましたか?
また増税関係なく何を、どれくらい揃えておいた方が良いとか教えて頂きたいです😣
初めてで何から手をつけたら良いのか分かりません…😣

コメント

りえてぃー

コメントありがとうございます!
お尻拭き何個あっても良いんですね‼︎箱で買おかな✨

性別は男の子なのでスグに大きくなってしまうのかとか考えるとオムツの数も迷ってて…新生児用は3パックくらいにしてSサイズを5くらいにしよう検討しています。

ベビーカーも迷っていてA型は大きくて重いから、そんなに使わずB型を結局買い足したと耳にするんですが…B型は7カ月から使用可なので、そこまで抱っこでしのぐのも辛いなと…😰

予定日12月下旬なので完全にうちは冬生まれ…もう少し肌着とか量あった方が良いんですかね😭❓