1人目は顕微授精で、2人目を考えていますが、卒乳もしておらず、生理も来ていません。受精卵は凍結保存中。自然妊娠できない理由や通院時期、経験を聞きたいです。
1人目を顕微授精で授かりました。
2人目を考えていますが、まだ卒乳はしていません(・ω・)
生理もまだきていません。病院に受精卵を凍結保存しています。
1人目はわたしの生理不順と、旦那の男性不妊(数か少ない、運動率が悪い)とのことで、何年も自然妊娠はできませんでした。
2人目を考える際、まずは卒乳もしなければですが、、、
皆さんされたこと、どのくらいから通院したかなど教えて欲しいです!!
また、顕微授精だったけど自然妊娠できた!などの経験もある方、お話し伺いたいです(´ー`)
また、岡山の名越で2人目通っている方がいたら、お話し伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
えいい
私も1人目は顕微でした^ ^
私の卵管が詰まり気味、ピックアップかも?でも体外もダメだったので原因不明でした💦
2人目に向けて通院したのは2歳過ぎてからでしたね😊
凍結卵が2つありましたが、どちらも陰性…採卵に向けて体調を整える為カウフマン療法で服薬中に自然妊娠しました。
排卵しないはずなのにまれに排卵してしまう人がいるらしく、これに当てはまったようです💦
男性不妊もあるとのことですが、サプリとかは既に飲まれてますか??
あと静脈瘤とかもないでしょうか??
とたた
1人目は人工授精でした。
元から子どもは2人欲しかったので1人目を妊娠した時に不妊外来の先生に次の受診の目安を聞きました。
まず、生理がくるか。すぐ妊活を始めたい場合…
生後半年ごろで母乳をやめる、やめて半年以内に生理がくるかどうか。
来なかったり来ても不順だったりしたら受診。不順ではないけれどいつもと様子が違うと感じたら受診。どれにも当てはまらなければ差し当たり受診の必要はなく、急いでいないのなら妊活してみて1年くらい授からなければ受診。
という感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり生理や母乳は言われますよね(´ー`)
わたしの場合、もともと不順なので、やはり受診したほうがよいですね( i _ i )- 9月21日
-
とたた
私はまだ1日3、4回母乳をあげていますが産後7ヶ月で生理が再開しました。なので母乳はやめておらず、生理の周期を観察中です👀もともと不順気味というか周期が長めなのですがそれは変わらずです💦ですが量が少なめですぐ終わってしまっていたのが人並みになりました。少ないために妊娠しづらいのもあったのでしばらくは様子見です。
私は今のところ前より状態がいい気がするので、産後はまた変わるかもしれないです🤗- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!産後で体質が良い方向に変わってればよいのですが、、、(´ー`)
生理がまだまだ来そうにないので、楽でよいのですが、2人目考えたら早く来てほしい気も(´ー`)- 9月23日
あいちゃん
一人目を顕微授精で授かり、今まさに二人目を凍結胚移植をして明日が判定日です😁
こちらもイチゴママさんと一緒で男性不妊で理由も同じです。
卒乳については4月に保育園に入れるつもりで3月ぐらいに卒乳させましたが、結局保育園に入れず😅
途中入所も厳しそうでしたので、一人目の育休が終わるギリギリに産休に入ればと先月から通院をし始めました!
-
はじめてのママリ🔰
判定日💦ドキドキですね。
流産も経験したので、病院で先生の前でもよく泣きました( i _ i )
私は保育園入れたので働きながら通院は難しいと思いながら、2人目が欲しいなーと思って模索中です💦- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サプリは以前の採卵前にわたしも旦那も飲んでいましたが今は飲んでいません。
静脈瘤でした!!
手術もしましたが残念ながらあまり効果はなかったので、そのまま顕微授精になりました。